воскресенье, 29 октября 2017 г.

СП "Альбом из обрезков" 3 этап

Со 2 октября в Воронежском скрапклубе проходит увлекательный СП "Альбом из обрезков".
Продолжаю публиковать свои этапы для этого проекта.
По условиям 3 этапа необходимо использовать на каждой странице разворота не менее 4-х элементов треугольников из обрезков бумаги и в качестве ОЭ кальку / ярлычок от одежды.


По 3 этапу у меня получился такой разворот. В продолжение фотоистории нашей 10-летней давности поездки в Приэльбрусье. Разворот многослойный, с дополнительными страницами.


На левой стороне разворота на дополнительной странице помимо группового фото нашего отряда с видом на ущелье Терскол поместила календарик с известной фотографией нашего инструктора (о нем писала в посте 1 этапа) В.Л.Белиловского на вершине Эльбруса с его автографом. Календарик я вставила в маленький пластиковый карман. Владимир Львович будто указывает путь нашему отряду. Дополнила календарик четверостишием Львовича из его сборника.

Благословенна будь, земля Эльбруса
В прошедшем, ныне, присно и вовек,
Где душу очищает человек,
И мир теплей от этого союза.

Дополнительную страницу удерживает тег с карточкой с неодимовым магнитом внутри.


На этой же страничке я разместила привезенный из Приэльбрусья календарь с панорамным видом тех мест.


Календарь я сложила гармошкой и пришила к основной страничке. На обратной стороне дополнительной страницы разместила групповые фото нашего отряда: одно фото служит кармашком для другого.


На левой страничке этого разворота фото нашего похода в ущелье Терскол.


На обратной стороне удерживающего дополнительную страницу тега использовала в качестве ОЭ бирку симпатичного листика не помню уже от чего, украсив ее картинкой горных цветов.


Над ущельем Терскол проплывают облака. И я дополнила заголовок и фото облаком из кальки, как ОЭ третьего этапа.


Треугольники, как условие 3 этапа, разных размеров из обрезков бумаги я использовала в виде гор, над которыми проплывают облака из кальки, как ОЭ. 
Картинки марок с цветами Кавказских гор спрятались под вырубкой. Еще почта СССР выпустила в 1976 году марки с цветами, растущими в горах Кавказа: водосбор альпийский, шафран Шарояна, горечавка угловатая, прострел золотистый, рябчик желтый.


И здесь треугольники - горы дополняют фото, где-то "заснеженные" эмбоссингом белой пудрой, где-то с вкраплениями цветов с помощью красной пудры, увенчанные у основания вырезками горных цветов и веточками вырубки. 


Цветной чипборд компаса от БлагоЛиса указывает верный путь возвращения из похода.


Правая страничка третьего разворота с удерживающим тегом.


На дополнительной странице я использовала фотографии Терскола с разных ракурсов, как напоминание того памятного места, где проводили часть отпуска много лет назад, и четверостишие о Терсколе из стихотворения Ю.Игнатюка:

Ах, Терскол, никуда от тебя не уехать,
Не спастись нам от крепких объятий твоих, 
Не уйти от печалей и громкого смеха,
Не забыть каждый твой переменчивый штрих.

Цветной чипборд карты от БлагоЛиса акцентирует этот момент. Орел парит над этими горными местами.
А на обратной стороне удерживающего дополнительную страницу тега я написала стихотворение Львовича из его сборника с авторской надписью:

К свободе рвутся бешеные кони
Гривастых рек среди морщин коры.
Но ледников тяжелые ладони
Ласкают душу скорбную горы.

А вод мятеж задавливает глухо,
И кто поймет, чьи помыслы чисты?
И облака своим разбухшим брюхом
Ложатся на строптивые хребты.

Вот прямо живописная стихотворная картина. Особенно эту картину ощущаешь при этом походе, когда "тяжелая ладонь" языкообразного ледника Терскол легла на крутые "бараньи лбы" Терскольского отрога Эльбруса. А мимо проплывающие облака действительно "разбухшим брюхом" ложатся на хребет Тегенекли.


В разложенном виде страничка выглядит таким образом.


На правой страничке я использовала треугольники из обрезков в качестве условия этапа, как шатер из листвы в кафе, и как треугольники звездного неба над вечерним Терсколом.


Момент вкусной трапезы дополнила картинками и вырубкой веточек укропа.


Прощальный вечерний костер акцентирует замечательный цветной чипборд костра от БлагоЛиса. А также яркие оранжевые цветы купальницы кавказской, дополненные цветами из кальки, как ОЭ третьего этапа. Использована и как ОЭ бирка, в данном случае глобус бирки от обуви.


На обратной стороне дополнительной страницы разместился крафтовый конверт со сквозным карманом, в который я вложила все старые пленочные фотографии из этой поездки. А в сквозной карман поместила страничку из блокнота для записей.


На конверте выложены треугольники из обрезков, дополненные эмбоссингом штампа треугольников, как геометрической фигуры гор. Украсила клапан конверта маками из кальки и биркой листика с отштамповкой фотоаппарата и надписью. Конверт закрывается на неодимовый магнит. Под клапаном конверта  - треугольники из обрезков бумаги, фотопленка из обрезка бумаги, вырезанный из кальки эмбоссированный цветок мака.


Со страничками разворота поучаствую в задании Заскрапим букву. Буква "О" ЧБ Art Land. Использовала в работа такие слова на "О": облака, обрезки, орел.










Использовала в работе цветной чипборд компаса, карты, костра.

10 комментариев :

  1. Насыщенный разворот! Именно так я себе и представляю походные альбомы! Здорово! Спасибо за ваше творчество от блога Секрет Вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, за Ваш комментарий! Да, впервые делала походный альбом. Спасибо за вдохновившее задание Вашему блогу!

      Удалить
  2. Красивая работа, столько деталей, спасибо что творите с блогом Art Land.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Татьяна, Вас за комментарий!

      Удалить
  3. Замечательный разворот, столько красивых видов - глаза разбегаются! А самое главное какую память о путешествии сохранит ваш альбом, это же запомнится на всю жизнь! Мне тоже захотелось съездить в такое путешествие) Спасибо от блога Мир вдохновений)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Вам, Светлана, за комментарий! Я сама очень рада, что наконец-то оформила нашу поездку в альбом. И вдвойне рада, что вдохновила Вас на мысли о поездке. Поверьте, путешествия очень обогащают жизнь и память прошедших лет. Спасибо за задание Вашему блогу!

      Удалить
  4. О!!! Какая отличная книга воспоминаний будет! А это самое главное! Спасибо от мира вдохновений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за комментарий! Да, теперь все воспоминания в одном альбоме. И это действительно важно Спасибо за вдохновение!

      Удалить
  5. Лариса, какой интересный альбом получается! Именно такой, каким должен быть альбом о путешествии: с вагоном меморабилии, кучей фотографий и обязательным журналингом. С огромным интересом все и рассмотрела и все прочитала. Надо и нам в наши горы податься, а то все больше болгарские изучаем...
    И СПАСИБО от Синей груши за участие в нашем задании

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,спасибо Вам большое за такой развернутый комментарий! Я сама рада впервые оформить альбом о путешествии со всеми памятными вещами благодаря СП. Да, наши горы не менее прекрасны.
      Спасибо Вашему блогу за вдохновение!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...