воскресенье, 29 октября 2017 г.

СП "Альбом из обрезков" 4 этап

В Воронежском скрапклубе близится к завершению интересный и вдохновляющий СП "Альбом из обрезков", в котором я принимаю участие.
По условиям 4 этапа необходимо использовать на каждой из страниц разворота не менее 4-х элементов кругов из обрезков бумаги и в качестве ОЭ  упаковку от цветов / брадс / ленточек и т.п.


По 4 этапу у меня получился вот такой разворот в завершение фотоповествования нашей поездки в Приэльбрусье 10-летней давности.
Этот разворот называется "Эльбрус". Он дает возможность напомнить, как по канатке мы поднимались к Эльбрусу.


Левая страничка разворота. Основа странички собрана из крупных обрезков бумаги, объединена цветовыми оттенками и рисунками с помощью трафаретов и штампов акриловыми красками, эмбоссингом, деко-гелем. Через трафарет расходящихся кругами горошков белой и голубой акриловыми красками хотелось создать сочетание неба и снега. Дополнила фон хаотичным рисунком штампа с помощью эмбоссинга белой и голубой пудрой, добавила звезд деко - гелем, фиолетовые штрихи эмбоссинга фиолетовой пудрой. Внизу странички добавила коричневых оттенков с помощью штампов акриловой краской и эмбоссингом, добавив брызги белой и фиолетовой пудрой для эмбоссинга.


Пленочные фотографии нашего пребывания у подножия Эльбруса дополнены панорамными фотографиями тех мест из интернета.


По условию 4 этапа я использовала вырезанные из обрезка скрапбумаги круги земного шара. Это и как точка на карте нашей планеты, и как особый мир, и как на каждом этапе подъема своя планета с открывающимися горизонтами каждый раз по новому. Поднимаясь до высоты 4200 м, ощущаешь себя ближе к звездам. К звездам на фоне странички добавила вырубку звезды и звездочки из чипборда.


Невозможно представить себе эти места без высокого планирующего полета больших, гордых, хищных птиц.


Как воздушный змей, вырезанный из давно лежавшего обрезка, парит на очень длинном шнуре над этой точкой земного шара далеко - далеко, так и человеческий взгляд парит в этих местах над невозможно красивыми горными пейзажами, оказываясь на уровне облаков.


По условию 4 этапа использовала в качестве ОЭ вырезанные из упаковки штампов полоски и флажки, как подложки под фото. Дополнила их подходящей вырубкой от БлагоЛис, напоминающей подтаявший снег.


Помимо вырезанных, в моем случае, из упаковки штампов полосок в качестве подложек, как ОЭ, использовала и негатив шестеренок чипборда, ОЭ одного из предыдущих этапов, окрашенный Деко глазурью, в который вставлена металлическая шестеренка.


На правой страничке разворота также создавала фон с помощью трафаретов, эмбоссинга и штампинга. И здесь использованы вырезанные из обрезка круги земного шара.


Где-то дополнила эти круги кругами из обрезков скрапбумаги звездного неба и текстового принта о путешествии, а также круглыми картинками.


Заголовки на всех разворотах сделала в фотошопе на фоне картинок тех мест, о которых идет фоторассказ. Круг со снежинкой вырезан из ярлычка от какой-то зимней одежды и дополнен подвеской снежинки. Окрашенный Деко глазурью чипборд инструмента делает акцент на ледорубе, который используют альпинисты при восхождении в горы. Фотография ратрака на снежном горном фоне подножия вершин Эльбруса напоминает нам о том, что эта замечательная машина подняла нас от станции канатки еще выше, до высоты 4200 м, где слились зима и лето воедино, и где восторженность от впечатлений увиденного и ощущаемого переполняет дух.


И на этой страничке использованы как подложки под фото вырезанные полоски и флажки от упаковки штампов в качестве ОЭ 4 этапа, дополненные чипбордом фотопленки и негативом чипборда шестеренок.


Здесь в качестве подложки использован ярлык от зимней одежды с видом гор, вырезанные полоски из упаковки штампов. Также использовала картинку станций канатки при подъеме к Эльбрусу, дополнив картинку чипбордом шестеренок, окрашенных деко глазурью.


Негатив чипборда стрелок с направлением "вверх - вниз", как направление движения канатки, окрашенный Деко глазурью и дополненный эмбоссингом, украшают маленькие звездочки чипборда.


Использовала на страничке текстовый штамп. Потому что в данном фоторассказе размер действительно имеет значение. Все-таки Эльбрус - самая высокая горная вершина России и Европы, с Восточной вершиной 5621 м и Западной вершиной 5642 м. И для восходителей к вершинам Эльбруса, где требуются высокая степень силы воли, терпения, настойчивости и целеустремленности, каждый сантиметр вершин имеет значение. 
Надпись, дополненная чипбордом большой шестеренки и негативами маленьких шестеренок имеет свой особый смысл, в который можно добавить поэтические строки нашего инструктора Владимира Львовича Белиловского:

Седой Эльбрус душою молод,
Могуч и страстен - только тронь.
В его челе вселенский холод,
В его груди шальной огонь.
Он грозен, как и встарь, сегодня
И высока его краса.
Соединились преисподняя
Навеки в нем и небеса.


Говорят, человеку необходимо хоть раз побывать в горах, чтобы почувствовать все их величие и красоту. Именно здесь осознаешь, что ты только маленькая точечка в работе Творца. 

14 комментариев :

  1. Очень интересный и многодетальный разворот! Спасибо от блога Чипборд Ажур

    ОтветитьУдалить
  2. Атмосферный разворот! И в прямом и переносном смысле - столько неба))) Спасибо за участие от блога ИнтерНить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария, за ваше вИдение и восприятие! Спасибо за вдохновение!

      Удалить
  3. Какой насыщенный разворот!) Спасибо за участие в задании от Summer Studio!)

    ОтветитьУдалить
  4. Так красочно и интересно!) А фотографии просто загляденье! Спасибо за красоту от МСК=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, за комментарий! Рада, что разворот понравился.

      Удалить
  5. Замечательный разворот! Спасибо, что творите с блогом Summer Studio!

    ОтветитьУдалить
  6. Атмосферный получился разворот! Спасибо за участие в блоге Чипборд - Ажур.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный разворот. Спасибо от блога "Ажур"!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...