суббота, 28 октября 2017 г.

СП "Альбом из обрезков" 1 этап

В Воронежском скрапклубе еще со 2 октября стартовал интересный проект СП "Альбом из обрезков".


Я присоединилась к проекту несколько позже. Очень уж хотелось пристроить свои обрезки, оставшиеся от нескольких проектов мужских альбомов.


А фотографии для этого проекта подобрала из нашей семейной поездки в Приэльбрусье, которая состоялась уже 10 лет назад. Вот ведь время летит! Фотографии еще были сделаны на пленочный фотоаппарат. Поэтому, чтобы хоть немного попытаться отразить красоту той природы, решила совместить наши фотографии с пейзажными фото тех мест, которые подобрала из интернета.


По условию 1 этапа проекта 


нужно применить на каждой странице не менее 4-х прямоугольников и использовать в качестве ОЭ негатив от вырубки / чипборда.
 По 1 этапу у меня получился такой разворот. С дополнительными страницами. В процессе работы над альбомом обнаружила  лежавшие все это время в коробке после поездки групповые фото нашего отряда, календарь с широкой панорамой места нашего прибывания в Приэльбрусье, вымпел, который нам вручали после каких-то соревнований / конкурсов. Всему этому богатству решила найти место на страницах будущего альбома. А еще обнаружила особо памятную вещь - сборник стихов нашего инструктора Владимира Львовича Белиловского с его автографом. Причем, только по автографу смогла установить, в каком месяце мы там были, а то ведь многое в деталях подзабылось - записи тогда никакие не вела.


Левая страничка разворота. На дополнительной страничке название того места, где находится Центр активного отдыха - место нашего пребывания: Терскол в Кабардино - Балкарии, поселок у подножия самой высокой горы России и Европы - Эльбруса. 
Откидная страничка удерживается при помощи тега с неодимовым магнитом внутри тега.
По условию 1 этапа использовала прямоугольники обрезков бумаги в качестве подложек и негатив вырубки под фото.


В разложенном виде страничка выглядит таким образом.


На обратной стороне дополнительной странички я пришила крафтовый конверт, на который нашила вырезки месяца и года нашей поездки из того самого привезенного календаря. Конверт служит сквозным карманом для листочка с записями. Закрывается конверт также на неодимовый магнит. В конверте лежат фотогафии Центра активного отдыха Терскол, где нам довелось побывать.


На обратной стороне удерживающего тега пришит кармашек из карточки, в который вставляется фото.


Непосредственно левая страница разворота дает возможность вспомнить о нашей прогулке по Баксанскому ущелью. Саму страницу я собирала из более крупных обрезков. И здесь использовала прямоугольники обрезков скрапбумаги в качестве подложек, как условие 1 этапа.


Вдоль Баксанского ущелья растет очень много облепихи. Поэтому я использовала и фото, и картинки с облепихой.


С помощью такого искусственно заснеженного зигзага из бумаги попыталась немного акцентировать то, что над Баксаном возвышаются заснеженные горы.


Ну и такой акцент протекающей по ущелью горной реки с помощью трафарета, текстурной пасты и песка, а также эмбоссинга голубой пудрой. В качестве ОЭ - негатив вырубки под фото. 


И здесь использован негатив вырубки, который вместе с вырезкой и вырубкой веточек, а также с картинками создает свой дополнительный акцент.


Правая страница первого разворота тоже многосложная.


В разложенном виде она выглядит так.


На обратной стороне дополнительной страницы пришит прозрачный карман, в который вставляется тот самый вымпел, который вручали за достижения членам нашего отряда. А на прозрачный карман нашиты фото шаржа нашего инструктора Владимира Львовича Белиловского и листочек с его стихотворением, написанный моей рукой из сборника его стихов. Владимир Львович, которого все называют "Львович", легенда Терскола и Приэльбрусья, один из лучших инструкторов, подготовивший немало групп к восхождению на Эльбрус, который учит кататься на горных лыжах и пишет по настоящему хорошие стихи.
Владимир Львович не раз в одиночку покорял обе вершины Эльбруса. 
В своих разворотах я буду прибегать к стихотворениям Львовича, потому что через его творчество лучше ощущается то, что чувствуешь в этих местах.
Вот такое стихотворение из его сборника я написала на листочек и пришила на прозрачный карман:

А горы освещают путь душе,
Мятежнице, гордячке, недотроге.
И счастье ей пророчат в мираже,
Куда потом влекутся еле ноги.

Там горы свой свершают произвол,
Заманивая вглубь, сверкая высью,
И уводя от всех на свете зол, 
Куда не проникают даже мыслью.

Там - в царстве, где желанен не любой,
Есть уголки, куда нельзя прокрасться.
Где вхожи лишь отвага и любовь, 
Где стон и ликование от счастья.


В качестве ОЭ 1 этапа использовала негативы вырубки и чипборда.


В продолжение прогулки по Баксанскому ущелью использовала и вырезки картинок барбариса, которого также много в этих местах.
Негатив кусочка чипборда одуваничка, покрытый Деко глазурью Солнечный в качестве ОЭ 1 этапа.


Акриловая капля  со стрекозой акцентирует фото и декор из вырезок и вырубки. К тому же под ней прячется кончик вощеного шнура для завязок дополнительной страницы.


Для альбома в интернете я подбирала картинки тех цветов, которые растут в этих местах и использовала их в декоре в качестве вырезанных элементов.


Прогулка по Баксанскому ущелью и 1 этапу завершена. После пройденного пути можно перейти через бурлящую горную реку Азау по мосту и углубиться в хвойный лес по направлению к Центру.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...