среда, 1 июля 2015 г.

Открытка про русское лото

По Скрапзаданию № 15 "Давайте поиграем" ЧБ Creative World

сделала открытку про русское лото.


Эта игра также в большей степени связывает с детством, когда семейно по вечерам собирались за столом, доставали мешочек с бочонками и раскладывали карточки. Была такая семейная культура общения. Сейчас, конечно, времена изменились с интерактивной жизнью и компьютеризацией.  И потому очень отрадно услышать случайный телефонный разговор в автобусе, когда назначается встреча компании, чтобы вечерком сыграть в русское лото. Или с родственниками выпить чай с пирожными, которые куплены на деньги, выигранными в компании соседей в русское лото.


Русское лото считается азартной игрой, пришедшей к нам из Европы и получившее название от французской игры в Loto и итальянской игры в Lotto. И этой игре посчастливилось при всей ее азартности во времена строгой советской цензуры, когда прочие азартные игры старались искоренить, выпускаться в промышленных масштабах и лежать на одной полке с невинными шашками и шахматами. Эта игра прочно вошла в быт и культуру нашей страны.


Может, потому, что игра неразрывно связана со словом "лотерея". А проведение лотерей, известное с незапамятных времен и приносившее доходы в казну, помогало государствам в строительстве зданий, мостов, различных сооружений. Ведь построен знаменитый Британский музей в том числе и на средства от лотерей. А советское правительство, поначалу посчитавшее русское лото "буржуазным пережитком", все же взяло игру и проведение лотерей под государственный контроль, что в частности, сыграло, например, значительную роль, в финансировании Московской Олимпиады 1980-го года.
Для домашней игры в русское лото таких грандиозных задач не требуется, а потому эта игра замечательна для душевного времяпрепровождения, веселого азарта и милого выигрыша на сладости к чаю.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...