понедельник, 3 ноября 2014 г.

Эстафета - награда Liebster Blog Award и творческий самоанализ

Я совершенно неожиданно для себя получила почетную эстафетную палочку-награду Liebster Blog Award, которой меня наградила Виктория Соседская

Я впервые узнала о подобной награде - эстафете для блоггеров, у которых менее 200 ПЧ (подробности здесь и здесь). Никогда раньше подобные награды не получала и в подобных эстафетах не участвовала, поэтому, во-первых, есть шанс поучаствовать и повесить баннер-награду себе на панельку, как заслуга трудов начинающего блоггера, а во-вторых, обдумать и ответить на вопросы Виктории - то есть подвергнуть себя творческому самоанализу. Что бывает полезно.

Условия данной награды:    Награду получают блоги, в которых менее 200 постоянных читателей. К получателю есть определенные требования:

1. Необходимо ответить на 11 вопросов от наградившего блогера (и сослаться на него в посте).

2. Наградить 11 блогов (с ПЧ менее 200) и уведомить их об этом в комментариях к блогу.

3. Задать 11 своих вопросов награжденным.

Итак:
  1. Для тебя скрап - это.....?
  Скрап для меня - это, прежде всего, творческое самовыражение. Видимо, во мне присутствует такой творческий потенциал, который требует выхода, в данном случае, в скрапе. Скрап для меня - это возможность творческого сохранения своей истории, истории своей семьи, не тривиальный взгляд на каждодневные события жизни своей семьи, возможность донесения этого взгляда до других людей.

2. Надолго ли тебя захватило это творчество?

Сложно сказать.  Поначалу думала, что ненадолго. Но время идет, а в скрапе, как мне кажется, я мало что еще знаю. К тому же скрап у нас развивается так быстро и интересно, затрагивает столько неизученных для меня сфер творческой деятельности, что просто следить за этим захватывающий процесс.

3. С чего начиналось знакомство со скрапом?

С подготовки к свадьбе сына. Я делала какие-то украшения и свадебные аксессуары в единой цветовой гамме. А в процессе создания всего этого столкнулась в интернете с информацией о скрапе. Думала, что только сделаю свадебный альбом, но "затянуло" и дальше...

4. Какие материалы самые любимые?

Бумага, штампы, маски, натирки, вырубка, различные украшения.

5. Бывает ли, что остаются "недоделыши"? И что в итоге с ними происходит?

Конечно, бывает и есть. Это, прежде всего, альбомы для близких. Откладываю до очередного события и борюсь с собой, чтобы к этому очередному событию доделать пресловутый "недоделыш". Возвращение к "недоделышу", отчасти, дает возможность  понять, что ты творчески все-таки "вырос", а иногда, при каких-то удачных страницах, хвалишь себя, что и спустя время, тебе это нравится.

6. Как относишься к новым (модным) стилям в скрапе?

Скажем так: я отношусь с пониманием, потому как творчество - это самовыражение. Но я все-таки придерживаюсь в своем творчестве традиционного скрапа, может, из-за консервативности мышления, отчасти, из-за нехватки умения и смелости эти стили применять. Хотя, мне очень интересно познание разных техник и достижение благодаря им различных результатов.

7. Как реагируешь на комментарии к своим работам? Важно ли для тебя мнение окружающего сообщества?

К комментариям отношусь хорошо и замечательно. Более того, я приветствую такие разделы в блогах и баннеры в  заданиях, где по твоему желанию разберут твою работу. Пока я сталкиваюсь только с благожелательными комментариями девочек. Даже в тех случаях, когда работа, на мой взгляд,  не очень удачная.
Мнение скрапсообщества, конечно, важно. Я уверена, что взгляд со стороны и честный комментарий всегда на пользу.

8. Кто из мастеров тебе ближе по стилю?

Мне очень нравится стиль Heather Jacob. Конечно, много еще мастериц, от работ которых ахаешь в восхищении. Но вот как-то стиль Heather и все ее работы я принимаю безусловно.

9.  Покажи первую работу и что-то из последнего.

Одна из первых работ - это открытка в связи с рождением внука.

Одна из последних работ - страничка  в связи с юбилеем тетушки  с ее фото в молодом возрасте.

10. Для тебя скрап - это просто творчество или еще и статья дохода?

На данном этапе скрап для меня - это просто творчество. Как статью дохода я воспринимаю скрап в редких случаях.

11. Расскажи, где ищешь вдохновение, если оно вдруг потерялось?

Раньше я пыталась искать вдохновение в других блогах. Но "целостности мышления", скажем так, мне это не приносило. Теперь, если у меня есть какое-то ключевое слово для работы, я по нему изначально в интернете ищу информацию, будь то какой-то обзор, картинки, стихи, фотографии, рассказы и пр., и это ключевое слово (слова)  попутно  может обрастать образами и идеями, порой неожиданными,  Остается как-то всё это осмыслить и воплотить.

А теперь мои вопросы.
1. Когда и в связи с чем ты впервые услышала слово "скрапбукинг"?

2. На работы каких мастериц ты опиралась на начальном этапе своего творчества?

3. Какой стиль (стили), прежде всего, ты бы хотела освоить в скрапе? И какой стиль больше всего привлекает на данном этапе  твоего творчества?

4. Изменилось ли твое отношение к фотографии и фотосъемке вообще в процессе занятия скрапом?

5. На каком этапе творчества, по твоему мнению, стоит себя пробовать для участия в дизайн-команде челлендж-блогов?

6. Стоит ли, на твой взгляд, стремится в скрапе осваивать любые работы и форматы, или совершенствоваться в некоторых, которые наиболее удаются?

7. Азартна ли ты, чтобы заходить в "зону не комфорта" для себя в творчестве и выбираешь ли такие задания в челлендж-блогах?

8. Ты используешь в своих скрапработах в основном готовые детали и украшения или делаешь их сама?

9.Удается ли, на твой взгляд, более-менее объективно позиционировать уровень своего творчества, участвуя в заданиях челлендж-блогов?

10. Важно ли для тебя количество постоянных читателей?

11. Удалось ли тебе, занимаясь скрапом, так контролировать себя и свое время, чтобы в процессе творчества успевать справляться и с домашними делами?

Ну, вот такие вопросы. А дальше эстафету я передаю следующим мастерицам: