понедельник, 11 апреля 2016 г.

Пасхальная открытка в стиле Беатрикс Поттер



Я в нем участвую как Приглашенный дизайнер с этой второй открыткой.


Для открытки я выбрала Клару Кряквуд из творчества Б.Поттер. И поместила ее в пасхальный день - поучаствую с открыткой в Тематическом задании "Пасхальный калейдоскоп" ЧБ Crazy - lab.



  Я использовала также картинку акварельного пейзажа кисти Беатрикс - места, где жила и творила писательница. По настроению и задумке к открытке подошла бумага ScrapBerry's коллекции Spring Holiday. Для декора использовала рафию, мох, вырубные листочки, перья, цветы вишни, веточки, микробисер - все то, что может соответствовать весенне-пасхальной теме. Также для акцентов я использовала цветки анютиных глазок и колокольчики из акварельных рисунков Б.Поттер.



Они, на мой взгляд, поддерживают цветовую гамму картинки пейзажа и дополняют идею задания.
  Открытку делала по Фото - скетчу # 63 ЧБ Anna Scrap в зеркальном отражении.



  Праздник Пасхи помимо того святого сакрального значения для большинства людей олицетворяет собой и наступление весеннего тепла с распусканием всего живого. Для меня это цветущие деревья. Поэтому я вдохновлялась Заданием № 27 "Весеннее вдохновение" ЧБ Fantasy, а именно палитрой и цветами вишни.



Писательница Б.Поттер, внимательно наблюдая за животными и птицами и показывая наблюдения на своих рисунках, наделяла их характерами. Вот и Клара Кряквуд - такая важная и чинная - поучаствую в задании Грачи прилетели ЧБ Доступный скрап.


Хотя здесь представлена домашняя птица, некоторые ее сородичи весной летят с зимовок в северо-восточном направлении, издавая протяжные звуки и давая понять, что календарный цикл идет своим чередом - за зимой обязательно насупит весна. Возможно, что и Кларе Кряквуд, остановившейся на полянке с корзиной пасхальных яиц, помашут крылом и передадут весенний привет наступления тепла.

14 комментариев :

  1. Открытка- просто весеннее чудо!! Так здорово, солнечно и задорно. Браво! Спасибо за участие от блога Доступный скрап.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, за такой комментарий! Спасибо за задание, дающее возможность почувствовать весну!

      Удалить
  2. Открытка чудесная, я повторюсь, но мне очень понравилась идея по использованию пейзажа Беатрикс в качестве фона :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лера, за комментарий! Спасибо, что пригласили и позволили потворить по такому интересному заданию! А также познакомиться и окунуться в мир Беатрикс Поттер. Для меня такое сотрудничество вышло и познавательным и вдохновляющим. Очень рада, что Вам понравилась моя идея.

      Удалить
  3. по-весеннему свежая открытка вышла! Спасибо, что творите с блогом "Crazy Lab"

    ОтветитьУдалить
  4. Какой пейзаж!!!!!!
    какая открытка!!!!!!!
    Спасибо за творчество от челлендж-блога Crazy-Lab!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина и Даша за ваш комментарий! Рада, если работа вам понравилась.

      Удалить
  5. Сюжетная работа..)) спасибо от блрга Crazylab

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Да, получилась сюжетная работа.

      Удалить
  6. Замечательная работа получилась! Лариса, вам удалось передать и настроение и ароматы весны. Очень люблю творчество этой замечательной женщины.
    Спасибо, что присоединились к заданию блога Fantasy!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, за Ваш комментарий! Рада, если удалось передать такое весеннее настроение. Спасибо за вдохновляющее задание Вашего блога!

      Удалить
  7. Очень нежно и мило!
    Спасибо от AnnaScrap

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...