воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Мэджик бокс для Матвея

Всем заглянувшим доброго времени суток!
Покажу в этот раз свою подарочную коробочку. Внуку Матвею не так давно исполнилось 7 лет, и я решила порадовать его мэджик боксом, да не простым - электрическим.
А предыстория этой идеи была такова, что Матвей в один из дней решил сделать поздравительную открытку к юбилею дедушки. И сделал из подручных средств, т.е. из копии паспорта мамы, написав душевное поздравление и снабдив его электрической частью.



Я решила внести устойчивость в этот душевный творческий порыв внука, и тоже от души придала основательную такую, металлическую, замиксованную стойкость.



 В ответ Матвей попросил подарить ему на день рождение тоже электрическую открытку, но с бобрами. Не теми бобрами, которые в лесу деревья точат, а теми бобрами, которые умеют все делать своими рукам, как на телеканале "Бобер". Сотворился такой мэджик бокс. С бобрами мне помогли замечательные иллюстрации Дарьи Богдановой.


Идею электрической начинки подсказал сам Матвей.


Я взяла электрический фонарик с магнитом на задней стенке, поместила его на магнит в центре коробочки. Крышку фонарика покрыла акриловой краской, украсила мохом и цветами, а в середине поместила цифру "7", украшенную эмбоссингом и лампочками гирлянды, а также фигурками бобров-мастеров.


Матвей "болеет" электричеством, поэтому работающий в нескольких режимах фонарик, освещающий цифру "7", ему понравился. 


Когда исполняется 7 лет, для ребенка наступает знаковое событие - поступление в школу. Первый раз - в первый класс!


Помимо школьных уроков ребенку предстоит еще много чему в жизни научиться и совершенствовать свои навыки. Рисовать и создавать разные творческие поделки. Интересно, как дети сейчас учатся чему-либо. Например, когда Матвей решил нарисовать радугу, на планшете попросил "Алису" показать ему радугу, чтобы правильно чередовать при рисовании ее цвета.


Помимо электрических пристрастий Матвей уже довольно хорошо владеет различными инструментами: молотком, пилой, отверткой. Умеет паять электрические провода. Знает способы их зачищения и закрепления. Шуруповерт - любимый инструмент. Наверно, урок труда у него будет любимым в школе.


Ну, и какой же день рождения без праздничного угощения. Греметь кастрюлями на кухне и чистить картошку Матвей начал с одного года. Сейчас идет совершенствование навыков. Закладывать продукты и взбивать их для пирога или торта - тоже любимое дело, также, как и смазывание их кремом.


Внешняя часть мэджик бокса через бобровые иллюстрации тоже пересекается с моментами из жизни Матвея. Он научился кататься на велосипеде, и теперь может на собственном велосипеде с родителями совершать велосипедные прогулки (мотоцикл на картинке ассоциирует этот момент). Ну, и ребенку, который начал ходить в школу самостоятельно, важно вдвойне научиться соблюдать правила дорожного движения. Мне понравилось использование здесь полосатого облака и фишки дорожного знака от БлагоЛис.


А еще важно научить ребенка, как вести себя на природе, открывая ее красоты, но предостерегая от неправильных действий. Мы любим бывать с Матвеем на природе, собирать грибы, посидеть у костра. Для отражения этого момента мне помогли цветной чипборд костра и необработанные спилы от БлагоЛис.


 Школьная жизнь - это новый значительный период в жизни ребенка с новыми знакомствами, с новыми друзьями. Прохождение этапа детского сада уже дает опыт взаимоотношений со сверстниками и свои детские романтические истории. Но школьная жизнь привнесет в этот опыт еще очень много впечатлений.


И очень много фантазий, мыслей и рассуждений придут в детскую голову о познании мира, глядя на звезды (я поместила на небосклон 7 звезд). 


Учеба - это бесконечный процесс. И взаимный. Мы учим детей, дети учат нас смотреть на мир другими глазами,  более внимательными и более добрыми. 
С мэджик боксом поучаствую в заданиях:



3 комментария :

  1. Вот так дети и вдохновляют нас на чудеса! Спасибо от Креатив Артшопп.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая информативная, многодетальная и потрясающая коробочка! Спасибо от блога "Скрап с ЕК"!

    ОтветитьУдалить
  3. Необычная работа!!! Столько деталей!!!
    Спасибо от блога "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...