понедельник, 7 мая 2018 г.

7 МК по созданию бохо украшений



Продублирую их в своем блоге.
Итак, 
для первого украшения:
1. Я взяла обрезок пивного картона, линейку с окружностями разных диаметров, х/б нитки, деревянную пуговку, отрезок молнии.
2. Начертила с помощью линейки круг на картоне, вырезала его, отметила на нем центр и от этого центра стала пришивать мелкими стежками по спирали вощеный шнур (можно и на клей шнур зафиксировать, но прошивание будет надежней).
3. Затем по периметру круга наклеила кусочек молнии.
4. В центр круга приклеила деревянную пуговку, надежно зафиксировав ее пришиванием х/б нитками. Пуговку акцентировала капельками допсов.

Пример подобного украшения на страничке. Вместо деревянной пуговки фишка из пробки от БлагоЛис.


для второго украшения:
1. Я взяла обрезок переплетного картона, линейку с окружностями, нитки мулине, пуговку.
2. На картоне начертила окружности двух диаметров, вырезала в виде кольца (диаметр внутренней окружности должен быть чуть больше диаметра пуговицы). Внешний круг можно вырезать ножницами, а вот для внутреннего круга лучше применить резак.
3. Кольцо из картона обметала нитками мулине, закрепив конец нитки капелькой клея на обратной стороне кольца, вводя иглу в кольцо с обратной стороны, затем  - под нить, как на фото, и затягивая в стежок.
4. Обметанное кольцо приклеила на кусочек ткани с бахромой.


Затем приступила к созданию кисточки из ниток мулине. Для этого:
5. Подготовила отрезки ниток длиной около 10 см потолще, средней толщины и тонкий отрезок.
2. Толстый отрезок ниток перегнула пополам, продела посредине через изгиб тонкий отрезок, средний отрезок подготовила для перематывания им хвостика. Для этого на обратной стороне хвостика зафиксировала конец нити на капельку клея, сделала потуже несколько витков и также на обратной стороне хвостика закрепила на капельку клея другой конец нити, обрезав лишний отрезок.
3. Обрезала кончик хвостика ножницами для ровного края и нужной длины.
4. В центр кольца приклеила интересного дизайна и формы пуговку, а на заднюю часть украшения приклеила полученный хвостик.


Пример подобного украшения на страничке. Здесь я его дополнила маленькой пуговкой с капелькой дропсов внутри, а хвостик дополнила металлической подвеской.


для третьего украшения:
1. Я взяла линейку с окружностями, х/б нитки, кусочек натуральной замши, нитки мулине, металлическое колечко, пуговку, готовый хвостик из ниток мулине.
2. Металлическое колечко обметала нитками мулине (можно использовать нитки пряжи, которые могут быть таких интересных цветовых переходов, что можно при обметывании получить красивый и необычный результат).
3. Из кусочка замши вырезала два круга разных диаметров, приклеила их друг на друга ассиметрично, на них приклеила обметанное металлическое кольцо, внутрь кольца - пуговку, зафиксировав ее х/б нитками. Вместо кусочков замши можно использовать кусочки ткани, кружева столько слоев, сколько задумано.
4. Под замшевые круги приклеила хвостик из ниток мулине.


Пример использования таких украшений на страничке. На среднем колечке видно, что я использовала нитки двух разных оттенков, причем вышло это случайно, но результат мне понравился. Здесь на малых кругах из замши я еще сделала отверстия дыроколом, через которые продела нить рафии.


для четвертого украшения:
1. Я взяла полоску натуральной замши, вощеный шнур, пуговки, большие и маленькие металлические украшения.
2. На замшевую полоску ассиметрично приклеила пуговки.
3. В центр пуговок приклеила маленькие металлические украшения (их приобрела в магазине рукоделия, уж не знаю, для чего они еще используются).
4. Полоску произвольно перевила шнуром, фиксируя витки шнура с обратной стороны полоски на капельки клея. В бОльшие металлические украшения продела нити и приклеила их под полоску.


Применение этого украшения на страничке.


для пятого украшения:
1. Я взяла кусочек бумаги для пастели, деко - гель, патину двух оттенков, х/б нитки, трафарет "листья", кусочек натуральной замши, веточку.
2. На листе бумаги нарисовала через трафарет контур листа, в центре него прочертила окружность.
3. Вырезала в листике круг, нанесла деко-гелем через трафарет при помощи мастихина рисунок листика.
4. Вырезала листик по контуру. Патиной двух оттенков пальцем по высохшему деко-гелю затонировала листик. Приклеила его на кусочек сизаля.


5. Разломила палочку на две части, обмазала их прозрачным медиумом, чтобы не были такими хрупкими, дала высохнуть. Отрезала от кусочка замши тонкую полоску. Затем обмотала ей высохшие кусочки веточки, закрепив концы полоски капельками клея.
6. Нанизала на х/б нити бусины.
7. Обмотала концы веточек нитями с бусинами и приклеила веточки на листик.


для шестого украшения:
1. Я взяла кусочек пивного картона, линейку с окружностями, х/б нитки, кусочек замши, бусины, клей.
2. Из картона вырезала круг, а от кусочка замши отрезала полоску. Промазывая одну сторону полоски клеем, стала спиралью приклеивать ее на кружок картона.
3. Получила такой лабиринт из замши, между стенками которого пришила х/б нитями бусины.
4. Такое украшение нужных размеров и цветовых оттенков может быть как самостоятельным, так и дополняющим элементом к какому - либо украшению.


для седьмого украшения:
1. Я взяла нитки мулине разных цветов и маленькие металлические колечки.
2. Обметала колечки попеременно разными нитями мулине, фиксируя концы нити каждого цвета на обратной стороне колечек капелькой клея.


Пример использования этих колечек на страничке. Через них я продела полоски прозрачной органзы разных цветов.


Взяв за основу эти МК, можно экспериментировать, создавая свои оригинальные бохо украшения.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...