среда, 25 апреля 2018 г.

Малые формы в скрапбукинге: мой опыт



В рамках этого задания я приняла участие со своим вдохновением, подкрепив ранее это вдохновение обзором об инчиках.
Сделала серию скраплингов из остатков винтажной бумаги. Нанесла на них с помощью эмбоссинга текст золотой пудрой. Подумала: подобные скраплинги с добрыми пожеланиями могут послужить приятным приложением, например, к подарку книге. А золотой текст на них, как нетленность и мудрость классической литературы, в которой можно найти ответы на многие жизненные вопросы.


Пока творишь, всякие мысли витают в голове. И эти скраплинги, решила я, вполне могут послужить закладками в книге. А если в них сделать кармашки, то можно вкладывать листочки с какими-то пометками по мере прочтения книги. Например, отметить номера страниц, к абзацам на которых захотелось бы вернуться еще раз.
При создании кисточек из нитей мулине предстала картина: большая библиотека в аристократическом доме, полки, уставленные книгами до самого потолка, лестница около этих полок, а на одной из ее ступенек сидит седовласый джентельмен в с книгой в руках и в домашнем колпаке, на котором болтается подобная кисточка. Но это уже так... Фантазия разыгралась.


 Следующая серия винтажных скраплингов сотворилась в один из вечеров в процессе перебирания бумаги.


Здесь из вырезок винтажной бумаги сложился, можно сказать, сюжет. К вырезкам добавила небольшой декор и завитки натирок. Подумалось, что подобный скраплинг вполне может сопровождать подарок, скажем, в виде красивой чайной пары.


Или вот этот скраплинг с винтажной настольной лампой, книгой и букетом цветов, а также акцентирующим красивым брадсом.


К этому букету винтажных роз захотелось  добавить подвеску маски и придать таинственность сюжету: тайный поклонник...


А в этих замечательных малых скрапформах - инчиках - я пристраивала остатки ткани, кружев, тесьмы. 


Добавила к кружевным "дюймовочкам" остатки и отдельные элементы кружев, лент, а также бисер и пуговки.
Эти эксклюзивные квадратные фишки подойдут к детским и шебби работам. А могут стать основой, чтобы придать им нужные цветовые оттенки с помощью спреев, алкогольных чернил, а то и завинтажить можно.


На этих инчиках для тревелбука, к примеру, я пристроила совсем уж остатки разной бумаги и заэмбоссила на них маленькие отштамповки на тему путешествий.


На следующей серии твинчиков (5Х5 см) уже  возможно было размесить разные другие более крупные штампы на тему путешествий, а также надписи.


Есть штампы по размеру инчиков и ринчиков. У меня нашлись такие штампы размера ринчиков, которые я заэмбоссила на скрапбумаге цветными пудрами, укрепила на бумаге для пастели и вырезала по контуру.


Эти эмбоссированные отштамповки послужили мне основой для создания украшений, скажем, для бохо проекта.


Такой проект сейчас как  раз проходит в ВСК - СП "Бохо vs Кружево". В нем много вдохновения от девочек дизайнеров, в том числе и МК, и много полезной информации.
Присоединится можно на любом этапе.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...