четверг, 1 марта 2018 г.

Страничка "Карету мне, карету!" - Фото - скрапассоциация

В Воронежском скрапклубе вышло мое задание с МК "Фото - скрапассоциация". С классным банером к заданию (большая благодарность Алексею, который присутствует на фото банера).


Я предложила обыграть свою работу с обязательным присутствием фото реального человека (людей) в соответствии с  той ассоциацией, на которую может натолкнуть выбранная фотография. Ведь очень часто можно услышать, когда кто-то разглядывает фотографию: "О, здесь он так похож на того-то!" Или: "Ну надо же! Как здесь выражение лица напоминает такого-то киногероя". И вот интересно было бы посмотреть, как ту или иную ассоциацию можно выразить в скрапработе.
Для своей странички я взяла собственную фотографию, сделанную несколько лет назад в школьном кабинете младшего сына. Сидя за партой и смотря куда-то вдаль, вспомнились свои школьные годы, уроки литературы, чтение классики. Да, роман "Война и мир", эпизод первого бала Наташи Ростовой, волнительные сборы, корсеты, шнуровка, туфельки, веера, а потом карета, лестница, которая ведет в освещенный зал, где соберется свет петербурского общества и зазвучат звуки вальса, мазурки, полонеза... Вот такая ассоциация у меня возникла.


И хотя в заголовок поста поставила пришедшее в голову название странички "Карету мне, карету!", которое в устах Чацкого имеет обратный смысл моей ассоциации, но у меня было настроение отразить именно большое желание побыстрее приехать в экипаже на бал и блеснуть во всей своей неотразимой красе.
Для странички подготовила материалы, которые могли бы отразить мою ассоциацию: бумагу, прозрачную ткань, текстурную пасту, цветочки, тесьму, штампы, чипборд.


А именно чипборд кареты, штампы корсета, веера. Этот набор материалов натолкнул меня на решение отразить мою ассоциацию мотивами творчества замечательной канадской скрапмастерицы Gabrielle Pollacco.


Я взяла листы бумаги SchapBerry"s коллекции "Джульетта" Виктория и Ноты. По задумке решила сделать воланы. Нотный лист разрезала до размера 30Х30 см. Лист Виктория с боковой стороны отрезала до 29 см (он будет накладываться на нотный лист), а от нижней стороны листа отметила с правой стороны 18 см, а с левой - 6 см, соединив полученные точки прямой. Разделила прямую на три равные части, и, отступив от намеченных точек примерно 0,5 см, соединила их плавными линиями с помощью фигурной линейки (можно это сделать и от руки).


Разрезала лист по намеченным плавным линиям. На оставшейся части бумаги прочертила более глубокие плавные линии и также разрезала по ним, получив дополнительную фигурную деталь.


С помощью пульверизатора смочила водой нижнюю фигурную часть листа и полученную деталь, промокнув их тряпочкой. Затем стала формировать на них складки. Стоит отметить, что особенность формирования складок зависит от плотности бумаги. Если бумага не очень плотная, как у меня в данном случае, то формировать складки надо аккуратно.


Далее решила сделать разрез бумаги для шнуровки. Бальные платья часто имеют такую деталь. Приложив фото для ориентира, я прорисовала разрез, вырезала его, пробила дыроколом небольшие отверстия.


Затем решила добавить к фону фактуру и блеск с помощью трафарета Короны от БлагоЛистекстурной пасты и глиттера Старое золотоДля этого нанесла через трафарет рисунок текстурной пастой, сверху посыпала глиттером. Паста сохнет быстро, поэтому ее надо наносить и сразу присыпать глиттером частями, чтобы частицы глиттера успевали зацепиться за еще влажную пасту.


К разрезу в верхней его части приклеила узкое кружево, отстрочила разрез, потом продела через отверстия шнур.


Верхний фоновый лист приклеила к нижнему нотному фоновому листу. К нижней отдельной части воланов приклеила белое кружево, подклеила эту отдельную деталь воланов под верхнюю фоновую часть, а сверху воланов присборила полоску из прозрачной ткани, имитирую таким образом деталь бального платья.


Полученные воланы решила задекорировать цветочными розетками. Для этого вырезала по два кружка (побольше и поменьше) из кусочка пивного картона, соединила их между собой и наклеила на них маленькие цветочки.


Чипборд кареты я первоначально покрыла золотой пудрой с помощью эмбоссинга. Но тон золота не совпал с тоном золотого глиттера. Поэтому эмбоссированную часть я покрыла акриловым лаком и присыпала ее тем же глиттером Старое золото
В качестве декоративных элементов решила использовать цветы из кальки с золотыми нотами, которые я сделала с помощью эмбоссинга темной штемпельной подушечки и пудры Прозрачный глянец.


Подготовила и другие детали декора странички. Вырезанные бумажные элементы из самой разной бумаги разных производителей.


Затем сделала предварительную раскладку на страничке. Какие-то подготовленные детали не подошли, какие-то детали решила добавить. Так, цветочные розетки решила дополнить бантиками из бордовой тесьмы. А чтобы поддержать этот цветовой акцент, добавила к деталям окрашенные акриловой краской чипборд завитка и чипборд розочек. Перед раскладкой деталей отстрочила страничку по краю и слегка замяла края верхней части фонового листа.


В конечном варианте получилась такая страничка.


Под фотографию сделала подложки в розовую полоску и с принтом текст: ассоциация же уводила на уроки литературы и книжную классику.


К шнуровке добавила цветы вишни, затонировав их слегка бордовой штемпельной подушечкой и золотой пастой - воском. Для тонировки использую подсохшие штемпельные подушечки: для штампинга они уже не годятся, а для тонировки в самый раз. А также добавила украшенную стразами подвеску золотого листика. Ее я подвесила на золотую нить: сложила в несколько слоев швейную золотую нить, продела ее в подвеску, пропитала клеем БлагоЛис - получился золотой шнурочек.


К вырезке старинной люстры добавила чипборд ажурного декоративного элемента, украшенного золотистыми полужемчужинами. Чипборд я покрасила бордовой акриловой краской и присыпала белым мерцающим глиттером. Под слоем глиттера краска была уже не такой яркой, как хотелось. Тогда по высохшему слою я нанесла еще раз слой краски. Завиток стал вновь ярким с блеском глиттерных частиц. А вырезку люстры украсила несколькими стразами.


Нижнюю часть фотографии задекорировала кружевной натиркой и розовой тесьмой Хвостики.


К вырезанным и отштампованным элементам веера и корсета добавила кружевные цветы, задекорировав детали полужемчугом, стразами и дропсами.


Детали веера натолкнули на мысль дополнить их разными перьями.


Винтажную пластиковую веточку затонировала золотой пастой - воском, нотную фишку дополнила полужемчугом и пуговкой золотой туфельки. В металлическую винтажную рамочку вставила маленькие розы. Чтобы они не проваливались в рамочку, подложила под них кусочки пивного картона.


Цветочки по краям воланов приподняла при помощи маленьких кругов из пивного картона. Присборенную полоску ткани украсила полужемчугом. Цветочные розетки затонировала бордовой штемпельной подушечкой и золотой пастой - воском.


На нотную дорожку, отмощенную с помощью штампинга, разместила золотую карету. Окончательными акцентами дополнила страничку золотыми пайетками и черными стразами.


Со страничкой поучаствую в Задании "Pretty woman" ЧБ ScrapMir. На балах, особенно в моей литературной ассоциации, как нельзя лучше проявляется вся прелесть женщин.


В Тематическом задании "Праздник цветов" Камчатского СкрапКлуба. Использовала на страничке самые разные цветы, придающие особую прелесть работе.


В Задании "Кружевные облака" ЧБ Мир вдохновений. Как же в бальной теме и без кружев? 


В Рубрике "Магия скрап - материалов" ЧБ СкрапМагия с использованием текстурной пасты и чипборда.


Использовала белую текстурную пасту и различный чипборд.

14 комментариев :

  1. Интересная страничка! Такие необычные элементы. Трафарет супер и оборочка! Спасибо, что творите вместе с Камчатским СкрапКлубом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за комментарий! Да, хотелось попробовать свои силы в необычных элементах.

      Удалить
  2. Очень интересная страничка... :-) Столько элементов в ней! Спасибо большое за участие в нашем задании Pretty Woman от ScrapМир! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам,Татьяна, за комментарий! Рада была вдохновиться таким женственным заданием в Вашем блоге.

      Удалить
  3. Веет эпохой балов и пышных платьев из кринолина. Оригинально. Спасибо от блога "Мир вдохновений"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия, за комментарий! Интересно было окунуться в эту эпоху в скрапварианте.

      Удалить
  4. Очень оригинальная страничка. Столько деталей, которые хочется разглядывать. Спасибо за участие от Камчатского СкрапКлуба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Аня, за комментарий! Приятно, если твоя работа привлекает внимание.

      Удалить
  5. страничка словно дыхание из 18 века!!! пышных приемов, принцев и принцесс
    Спасибо, что участвуете в задании блога СкрапМир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за комментарий! Да, хотелось хоть немного представить себе то время. Спасибо за вдохновение!

      Удалить
  6. Королевская роскошная страничка!Спасибо за участие в нашем задании от блога ScrapМир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, за Ваш комментарий! Рада была поучаствовать в задании Вашего блога.

      Удалить
  7. Ларисочка!Чудесная винтажная красота!Роскошь!
    Спасибо за участие от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое за комментарий! Рада была поучаствовать в задании твоего замечательного блога.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...