суббота, 28 октября 2017 г.

Осенний альбом "История одного дня"

Для Задания -вдохновения "Грибная пора", проходившим в Воронежском скрап клубе, делала осенний альбом "История одного дня". Альбом размером 20Х25 см.


Для обложки альбома использовала Ткань Dailylike "Одуванчик на розовом"матовую персиковую переплетную экокожуплоскую резинку для блокнотов цвета апельсина для закрывания альбома, а также широкие оранжевые люверсы для крепления резинки и страниц и желтый каптал для переплета.


Впервые опробовала на обложке шейкер "Яблоко". Заголовок из чипборда окрасила Деко глазурью Апельсин ФД.

.

В основе альбома набор бумаги "Осень в горошек" April paper. Сочетала этот набор с бумагой других производителей: Fleur Design, ScrapBerry"s, Polkadot.
Альбом с фотографиями семейной осенней прогулки, сделанными во время фотосессии за городом.
Первый разворот альбома.


Для передачи эмоций на фотографиях воспользовалась карточками Воспоминания и Твое детство от Скрапологии.


Заголовок из чипборда от Chipboards.ru окрасила акриловой краской. Цветочное сердце, вырезанное из листа коллекции Лес чудес, расцвечивает настроение этих семейных фотографий.


Прозрачные капельки дропсов Искрящийся янтарь от ФД подчеркивают эмоциональные нюансы осенних фото.


Вырубка и цветной чипборд осенних листьев от БлагоЛис дополняют осеннее настроение.  Капельки жидких дотсов от ФД, как маленькие штрихи этого настроения.


На странице использованы вырезанные элементы из листа "Яблочки" Polkadot.


Птички раскинули свою осеннюю гирлянду на головами счастливой семьи.


Карточка "Как это мило" выражает происходящие на фото моменты.




Моменты любящих сердец, заключенные в семейной емкости под шорох осенней листвы.


Второй разворот альбома. С маленькой принцессой. Здесь использованы листы бумаги "Утро""В саду" из коллекции "Наша свадьба" Fleur Design.


На страницах разворота для дополнительной цветопередачи расцветок осени на фотографиях использовала различные трафареты в горошек, акриловые краски, а также Деко - гель Солнечныйзолотую пасту - воскжидкие дотсыаква - спреи Осеннее настроение и  Манго ФД.


Композиция различных цветов, ягод, листьев служит украшением красивых фотографий.


Пуговке вишенок на вырезанных яблочках от Polkadot тоже нашлось место в задумке декора. На листочках блестят капельки жидких дропсов от Фабрики ДекораИскрящийся янтарьСверкающий рубинСтеклянные капли


В удерживающем дополнительную страницу правой стороны разворота тег вставлена вырубка листа.


С обратной его стороны наклейка для заметки.


Обратная сторона тега демонстрирует вот такую милую птичку в колпаке и бабочку. Здесь тоже вставлена вырубка листа с возможностью сделать заметку на другой его стороне.


Дополнительная страница вся в цветочно - листовом декоре для маленькой принцессы.


Действительно, не жизнь, а осенняя сказка. Этот осенний букет точечно акцентируют капельки жидких дотсов и дропсов от Фабрики Декора.


Чипборд кленового листа от Chipboard.ru окрашен акриловыми красками.


С откинутой дополнительной страницей правая сторона разворота выглядит так. 


Забавные моменты фотосессии. Основа - лист бумаги Феерия чувств Fleur Design.


У белочки свои заботы - зима впереди, веселиться некогда. А вот забавные моменты дополнить можно. Высечки желудей тоже служат отличным дополнением к фото.


Вырубка хвойных веточек в сочетании с осенней листвой.


   Маленькие деревянные спилы - результат кропотливого труда БлагоЛиса - служат естественным украшением этих фотографий.


Лепестки цветка анютины глазки акцентировала мраморным топпингом "Сочный арбуз", а вырезанный цветок из листа "Яблочки" Polkadotдропсами Сверкающий рубин ФД. 


Помимо вырезанных и бумажных цветов использовала в декоре прелестные цветы цветного чипборда от БлагоЛис.


Третий разворот альбома. С красивыми, трогательными фото. В качестве фона использован лист бумаги "Торжество" Fleur design. Этот разворот также дополнен цветовыми решениями с помощью трафаретов и брызг Деко - гелем Солнечный, аква спреями Осеннее настроение и Мангопастой - воском Золото, немного краской с глиттером Весенняя листва от Фабрики Декора


Фотографию этой страницы оставила с отражением льющегося света из окна - так для меня воспринимается этот фотомомент, под который я вставила карточку с надписью "Очень нежно". А кусочек бумаги с таким же цветком, как в волосах девочки, мне мило презентовал БлагоЛис


Такая вот идея декора, чтобы выразить нежный осенний фотомомент: связать бусинки - сердца вощеным шнуром и пропустить через осеннюю листву.


Этот чипборд кленового листа от Chipboards.ru уже с двумя птичками также окрасила акриловыми красками.


Правая страничка третьего разворота.


Зайка на бумаге Розовые мечты Fleur design с интересом смотрит на собрата на фото.


Застрявшая в пожелтевших кустах осенняя листва, вырезанная из листа картинок "Осенние листья" Елены Виноградовой.


Розово - белый пластиковый цветочек нашла уже у себя в закромах (когда - то покупала все приглянувшееся, что может пригодиться - пригодилось же!).


Четвертый разворот альбома тоже трогательный: взаимоотношения папы с дочкой.


В основе фона левой странички лист бумаги Слова из коллекции Про счастье Polkadot.
Эта страница у меня проходит под слоганом: Счастье, та ТАК быстро растешь!




Мне самой понравилась идея этого декора вспархивающей на осенней листве девочки из чипборда из набора Сорванцы от Chipboards.ru, окрашенной в розовый цвет, как юбка у девочки на фото. А вырезанные листики под надписью карточки имитируют маятник часов, как неумолимость времени и того, что это счастье в крепких папиных руках быстро растет.


Вырубка осенних листочков дополняет фото.


Эмбоссированные листики из розовой кальки в сочетании с вырубными листиками и вырезанными из листа картинок "Осенние листья" на фоне такого же штампа отражают настроение фото. Кроме того, на момент создания страницы напевала песню А.Розенбаума "Вальс бостон", поэтому дополнила фон нотным штампом. Капельками дотсов ФБ сделала цветовой акцент на листьях и фоне.


Дополнительную страницу правой стороны разворота удерживает тег с вложенным в него вырубным листиком для записи. На обратной стороне удерживающего тега сложена надпись из букв коллекции Осень в горошек "Папа и Стеша" (маленькую героиню красиво зовут Стефания).


На дополнительной странице разворота - планы на осенний день. Фон страницы декорировала с помощью деко - геля, аква спреев, дотсов и дропсов Фабрики Декора. Использовала карточки из коллекции Осень в горошек, высечки и вырезки желудей из этой коллекции и буквы для надписи. Также использовала вырезки яблок из листа Яблочки Polkadot, большие пуговицы осенних листьев. 


Под листьями пуговицами вырезки листьев из Картинки "Осенние листья" Елены Виноградовой.


С раскрытой дополнительной страницей правая сторона разворота выглядит так. 


Здесь можно увидеть разные по эмоциональным оттенкам моменты.


Залихватско - веселые с осенним букетом листьев  желудей.


И момент нежности в свете падающей осенней листвы.


А эта страничка проходит под слоганом: Папа просто супер! 
В основе странички лист бумаги Моя леди и Торжество Fleur design.


Бобренок свидетель происходящего. Сова на ветке тоже. Но она с маленькой веточкой в клюве прикрыла глаза, чтобы не особо взирать на всю эту осеннюю суету. Маленькие деревянные спилы от БлагоЛиса.


И такая вот милая деталь страницы: прозрачный и непрозрачный листики с двумя сердечками. Такое решение декора пришло неожиданно: попался на глаза негатив от чипборда дерева с сердцами из коллекции "Premium" Chipboards.ru, в котором застряли вот эти два сердечка, которые я извлекла, окрасила Деко глазурью Апельсин ФД и поместила на осенние листики с прозрачными капельками дропсов ФД.


Завершающий пятый разворот альбома. Счастливо - семейный.


На этой фотографии родители показывают Стеше на что-то. И я решила: пусть это будет стая птиц, улетающих в теплые края. 
Основа страницы декорирована с помощью трафаретов и штампов, а также деко - геля, аква спреев, дотсов и дропсов Фабрики Декора.


Поэтому дополнила страницу с помощью трафарета и деко - геля ФД бело - голубой стаей.


К декору страницы добавила вязаные цветочки - осеннее время придает необходимость включать в свой гардероб более теплую вязаную одежду.


Правая страница разворота с дополнительной страницей и удерживающим ее тегом. На дополнительной странице волшебные мгновения детской беззаботности и родительской любви, когда все вместе, рука в руке. С приложением вот таких осенних зонтиков - мужским и женским.


Под тегом осенний декор из вырубки, вырезок, бумажных цветов и чипборда. 
Также использовала цветные топпинги и песок , дотсы и дропсы ФД


На обратной стороне тега надпись из букв коллекции Осень в горошек April paper и еще один маленький тег для записи с вырезанным словом "Мы" из листа Яблочки Polkadot.


  С откинутой дополнительной страницей правая сторона разворота выглядит так: счастливые семейные моменты на фоне осенних деревьев и травы.


Тучка мило улыбается этим моментам.


Осенний букет дополняет краски и эмоции на фото.


И, конечно, раз все фотомоменты отражают любовь и нежность, то заключительный слоган странички: Наше счастье - только любовь!


В основе странички помимо листа из коллекции Осень в горошек использован лист Моя леди Fleur design. Круглую карточку я дополнила чипбордом баночки с сердцами, которую окрасила акриловыми красками, украсила цветочком и поместила, как на пьедестале, на осенних дубовых листиках.


Видеообзор осеннего альбома


С альбомом поучаствую в Галерее месяца Fleur design.







12 комментариев :

  1. Какой большой и насыщенный осенний альбом!
    Спасибо, что участвуете в галерее Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, Вам за комментарий! Спасибо за чипборд Вашего спонсора!

      Удалить
  2. Потрясающий, продуманный до каждой капельки,альбом! Браво! Спасибо, что творите с Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена, за Ваш комментарий! Очень - очень рада, что Вам понравился альбом. И чипборд производителя сильно помог. Спасибо!

      Удалить
  3. Великолепная работа! Теплый, пронизанный чувствами, живой альбом!
    Спасибо, что творите вместе с блогом Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля, Вам за комментарий! Да, фото очень живые, теплые. И хотелось в альбоме все это передать.

      Удалить
  4. Милый и уютный альбомчик! Долго рассматривала, много деталек и фото, каждая деталька на своем месте! Прекрасный альбом! Спасибо, что поделились своей работой в наше галерее Chipboards.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля, за такое внимание и комментарий! Рада, что альбом понравился. Не могла не поделиться работой - так хорошо подошел к ней чипборд Вашего производителя!

      Удалить
  5. Лариса, вы в топе у Chipboards:) Поздравляем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо Вам большое за то, что сообщили! И за ваш выбор! Очень извиняюсь, что поздно откликнулась.

      Удалить
  6. Настоящая осень в альбоме и в снимках! Здорово!
    Спасибо, что творите вместе с блогом Фабрики Декору!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...