четверг, 11 июня 2015 г.

Открытка о литературном мире приключений



и Тематическим заданием "Без скрап-бумаги" ЧБ Скрапоголики.


Сделала такую открытку.


Она по мотивам творчества писателя Эмилио Сальгари, "итальянского Жюля Верна", как его еще называли.


Использовала кусочки книжных листов, как основы, на который нанесла фоновым штампом рукописный текст. Картинки карты, книг, томика Сальгари, морского берега и индейца на коне вырезала из журнала "Книжный клуб". Основа открытки - картон для творчества.


Литература о приключениях всегда привлекательна, особенно в юные и молодые годы. И всегда занимает свое особое место в домашней библиотеке.
Эмилио Сальгари отправлял в путешествия и приключения своих героев в разные части света: Индию, Южную Америку, Юго-Восточную Азию, Австралию... Потому на открытке карта, роза ветров.


А приключения невозможно представить без случаев удач и неудач. Потому на открытке домино, как элемент случайности: как выпадут кости?... Домино дополнено белыми перьями, как элемент одеяния индейца на картинке - героя литературных произведений Сальгари, и заэмбосенное перо, как принадлежность писательского труда Сальгари.


Эти все элементы объединены бордовой замшевой тесьмой.

6 комментариев :

  1. Очень элегантная работа! Спасибо от Скрапоголиков! :)

    ОтветитьУдалить
  2. открытка очень интересная! прекрасно, что Вы обошлись без скрап-бумаги... много элементов, которые делают работу завершенной :) думаю, дух приключения захватывает не только во времена юности: он либо есть, либо его нет )) спасибо от ЧБ "Девицы - мастерицы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, за Ваш развернутый комментарий! Да, пожалуй, про дух приключений верно. Спасибо за такое вдохновляющее задание!

      Удалить
  3. прекрасная работа! спасибо от ЧБ "Девицы - мастерицы"!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...