среда, 10 июня 2015 г.

Открытка "Наше все..."


и Тематическим заданием "Без скрап-бумаги" ЧБ Скрапоголики,


сделала открытку про А.С.Пушкина - "наше всё" в русской литературе. Книга на фото произведений Пушкина не раз послужила моим детям при изучении его творчества в школе.


  Из рулона золотистой бумаги вырезала необходимый кусочек, заэмбосила золотистой пудрой узор. Картинки вырезала из журнала "Книжный клуб", в том числе рисунки А.С.Пушкина. Основа открытки - канцелярский картон.


   Золотистый эмбосированный узор на открытке напоминает витиеватые узоры решеток садов Санкт-Петербурга, по которым гулял когда-то А.С.Пушкин, и к которому, возможно, в этот момент приходили на ум гениальные строки его стихов.


Фрагмент знаменитого памятника Пушкину скульптора Аникушина на Площади искусств в Санкт-Петербурге. Чернильница с пером, из под которого выходили гениальные пушкинские строки, и листы чистой тетради, на которой так и не были написаны пушкинские строки из-за его неожиданной трагической гибели.


На томике произведений Пушкина красное сердце на золотом бантике, как символ его страстности во всех жизненных проявлениях: любви, творчестве, дружбе, политике. И, конечно, нашего проявления любви и почитания к этому великому поэту.

4 комментария :

  1. эмбоссинг на открытке действительно витиеватый, напоминает не только узоры решеток, но и чем-то почерк великого поэта даже! спасибо от ЧБ "Девицы - мастерицы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, за такой комментарий! Очень интересно Ваше видение открытки. Спасибо за это!

      Удалить
  2. Определенно - мастер коллажа)) так подбирать и находить соответствующие элементы, отличная работа! спасибо от ЧБ "Девицы - мастерицы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба, за Ваш комментарий! Поклонница Вашего творчества. Мне важно Ваше мнение.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...