четверг, 11 июня 2015 г.

Открытка по мотивам творчества Майн Рида



и Тематическим заданием "Без скрап-бумаги" ЧБ Скрапоголики.


По этим заданиям сотворилась такая открытка.


Книга на фото не новая, но прочно занявшая место в домашней библиотеке. В годы моего взросления было обычным делом читать произведения Майна Рида, Фенимора Купера, Марка Твена, поэтому с жизнью американского континента через эти произведения были знакомы. Хотя к прочтению данной книги, как помнится, я подходила с некоторым предубеждением: мне не хотелось прикоснуться к такому устрашающему заголовку (не люблю "ужастики", хотя, как потом показала жизнь, этот "ужастик" - наиболее невинный).


Использовала кусочки книжного листа, на который поставила фоновый штамп рукописи. Заэмбосила черно-серебристой пудрой перья.


Книги, томик Майн Рида, дерево, картинку всадника на коне вырезала из журнала "Книжный клуб".


Добавила меняющую цвета тесьму, надпись "Многоликий мир вокруг", кожаную полоску с металлическими брадсами, эмбосированное перо, как символ писательского труда, подвеску лунного месяца на шнуре вверху открытки.


Мир, показанный в таких произведениях, как приключенческие романы Майна Рида, действительно многолик. Это совсем другая, отличная от нашей жизнь. Очень интересная, и своеобразная. Металлическая подвеска лунного месяца, как подтверждение этой многоликости, ведь называют же Луну многоликой, потому как Луна меняет свои фазы и бывает разной: от новолуния до полнолуния и дальше по убывающей. К тому же каждая лунная фаза имеет свое мифологическое название: Артемида, Фетида, Метида, Эрида, Геката. То, что Луна влияет на людское самочувствие и поступки, общеизвестно. Так что, как влияла Луна на поступки героев произведений Майна Рида, можно прочитать в этих книгах.

4 комментария :

  1. Очень интересная работа! Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
  2. столько деталей в работе! цветовая гамма приятная )) тесьма довольно интересная - таких еще не видела. открытка понравилась! у Вас целая серия получается: чудесная задумка...
    спасибо за участие от блога "Девицы - мастерицы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, за Ваш комментарий! Серия литературных открыток получилась неожиданно для меня. И мне было интересно в этом творческом процессе. Спасибо Вашему блогу за такую "литературную прогулку"!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...