пятница, 30 мая 2014 г.

Страничка "Азиаты"

На эту страничку я вдохновилась по палитре "Огни большого города" от ЧБ Anna"Scrap


 И решила нарисовать ночной восточный город сама. Художник, конечно, из меня "аховый". Но ведь надо учиться не бояться и пытаться делать. Пока вот так...
На страничке я с братом, одетые в узбекские халаты-чапаны и тюбетейки в один из моих приездов, как привет из когда-то родных мест: мы с братом родились и выросли в Средней Азии во времена СССР и впитали в себя с детства восточно-азиатский колорит.


 Красный, черный, синий, как основные цвета, присутствуют и на фоне, и на элементах. Белый и беж, как дополнительные цвета, есть в декоре фона и на элементах. А частичка мегаполиса изображена на фоне странички: это такой собирательный образ  городов, в которых мы росли: Алмалык, Ташкент для брата, Табошар, Худжанд - для меня.
  Страничку делала по Скетчу № 23 ОСК


  Фон изобразила сама акварельными красками, использовала примовские маски и белую акриловую краску для декорирования фона. Элементы для странички на восточную тему - картинки из интернета, распечатанные на фотобумаге и вырезанные. В качестве рамки под фото - эмбосинг золотистой пудрой. 


  Вырубку покрасила акриловой краской беж и заэмбосила также золотистой пудрой. 


  Хочу поучаствовать со страничкой в задании-рецепте "Крестики-нолики" ЧБ Скрап Пуговка


   У меня такой рецепт: подвеска + вырубка/чипборд + краски/лаки. Я использовала подвеску "дерево", как символ того, что нас с братом связывает генеалогическое дерево, с одной стороны, и деревья фруктовых садов азиатских городов, с другой стороны. Вырубка - золотисто-бежевый завиток. А белую акриловую краску я использовала для декорирования с помощью маски основного фона.
  Поучаствую со страничкой в задании Игры разума № 11 - Сказка Арт--Клуба Жажда творчества


  По прошествии лет и вообще, как все изменилось за 30 лет, наше жизнь в азиатских республиках воспринимается, как восточная сказка. Когда рассказываешь детям, детство которых пришлось на 1990-е годы, как мы жили в НАШЕМ детстве, это воспринимается уже как предание, миф. И эта страничка - измышления на восточную тему: палящее солнце закатилось за горы, осветив башни мечетей; накрыт дастархан, увитый виноградом, на котором приготовлено красивое блюдо, куда будет наложен вкуснейший горячий дымящийся плов; тут же чайный сервиз с неизменным орнаментом хлопка для зеленого чая с восточными сладостями. Вот такое воспоминание для нас и предание, легенда, поверье для наших детей и тем более внуков.


 Поучаствую со страничкой в задании - вдохновении "Геометрия любви" ЧБ Scraposti


  Конечно, эта страничка о любви: о моей любви к брату, о любви к той памяти и тем местам, которые нас связывают.


 У меня на страничке из обязательных элементов орнаментальные ромбы/квадраты, красный цвет, красное сердечко, капли-стразы.
  Страничка, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит для задания "Ностальгия по..." ЧБ скрап-магазина Наше Хобби


   Эта страничка вызывает у меня память к тем временам, когда я жила в Средней Азии, ходила в горы, любовалась тюльпанами, ела "кислушки", лакомилась самыми разнообразными фруктами, сидела на горе из арбузов, собирала хлопок, слушала крик ишака, вдыхала калорит богатого восточного базара, вежливо приветствовала продавцов "Ас-саляму алейкум". И непременно эти воспоминания вызывают ностальгию, как и сама фотография:  мой приезд и встреча с братом 10 лет назад, и время, проведенное с ним в то время. Воспоминания об этом я поместила на теге под фото.
Поучаствую со страничкой в задании техничный понедельник № 11 - Вырезанные элементы от Memuaris blog


  У меня на страничке много вырезанных элементов. Я в фотошопе делала орнамент, распечатывала, вырезала фигурно по контуру, склеивала между собой. Или вырезала отдельными элементами, укрепляла кардстоком, закрепляла на страничке вспененным скотчем. Остальные элементы на страничке также вырезаны из фотобумаги( блюдо, чайный сервиз, ромбовидные детали).

  Вот такая сказочно-восточная ностальгическая страничка.

12 комментариев :

  1. Очень необычная страничка по своему колориту) Спасибо от ОСК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за скетч! Творить по нему страничку было интересно.

      Удалить
  2. Потрясающе! Восток дело тонкое и изумительные восточные узоры на вашей страничке абсолютное тому подтверждение. Спасибо, что творите с Жаждой Творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за комментарий и такое интересное задание!

      Удалить
  3. Я надеюсь Вы прикупили эту шикарную посуду! Спасибо что участвуете в нашем задании. ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как и в те времена пользуемся пиалами, косушками... Спасибо Вам за задание!

      Удалить
  4. Красота!! Такая необычная тема для скрапа! И тоже ностальжи накатило ))) Когда-то в далекие 80-е отдыхали мы в Узбекистане: Навои, Самарканд, Ташкент. Эххх, было времечко )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, красивые места... Азиатская экзотика... Действительно, было времечко...

      Удалить
  5. Спасибо за участие в задании Жажды творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за вдохновляющее задание!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...