понедельник, 12 мая 2014 г.

Страничка "Улыбка"

  Мне нравится это фото улыбающегося Влада. Это было время и тот его возраст, когда он не позировал натужно. Или фотоаппарат зафиксировал  тот момент, когда его настроение способствовало такой доброй, обаятельной улыбке. Фото сделано в "нашем" леске, где мы любим отдыхать семьей или проводить время с друзьями.



Страничку делала по скетчу № 2 Сибирского Скрапклуба


  В работе использовала кардсток Bazzill Basics Paper, бумагу разных производителей, в т.ч. ScrapBerry"s, TG Crafts (вырезанные веточки и птичка), маску TCW, штампы TG Crafts, Питерского СК, брадсы. Под фото выражение из слов: "I love my son smile".


  Я не скрапволшебница, я только учусь (перефразируя известное выражение из фильма "Золушка"), предполагаю, что на страничке возможны разные ошибки и композиционные, и по прочтению скетча, и по расстановке акцентов. Поэтому я, конечно же, хочу комментариев от мастериц Сибирского Скрапклуба. 



  Палитра красивая, гармоничная, для нежных, романтических работ. Никак не предполагающая  "мальчуковой" странички, но... настроение фото, природа, позитив, идея странички подтолкнули меня к решению ее использования.


 Основные цвета: розовый. фисташковый, лососевый.
 У меня фон странички отвечает требованиям всех трех основных цветов, под фоновой бумагой кардсток лососевого цвета, так же, как и подложка под фото, и полоски бумаги, и брызги на фоновой бумаге. Дополнительные подложки тоже имеют лососевый и фисташковый тона. Полукруглые элементы из розового картона. Выражение под фото состоит из букв фисташкового цвета. Брадсы фисташкового цвета.
 Дополнительные цвета: черный, белый. Птичка черного оттенка, нотный штамп черной штемпельной подушечкой. Белый цвет присутствует и на фоновой бумаге, и на подложках.



  Со страничкой хочу поучаствовать в Спец-задании от Дизайнера Сибирского Скрапклуба. 


Что означает "МИР" на этой страничке? Это, прежде всего, мир гармонии. Находясь на природе, радуясь взглядом ее красотами, весело общаясь с семьей и друзьями, услаждая свой аппетит вкусностями, мой сын искренне улыбается тому счастливому моменту, который происходил в то время в его жизни. 
 У меня от первых букв слова МИР использованы следующие элементы:
М- машинная строчка;
И- изображение (фото), имитация (с помощью штампа продолжение листвы под фото);
Р-рванный край (на фоновой бумаге, на подложках).
Также хочу поучаствовать в задании "Маска, кто ты?" от журнала Скрап-ифо


  Я использовала на фоновой бумаге с помощью акриловой краски "горошковую" маску TCW, чтобы усилить "веселость и позитив" фото. А на розовом полукруге с той же акриловой краской в качестве маски использовала сетку.
  Вот такая "улыбчивая" страничка.







8 комментариев :

  1. Ах лето, лето)…страничка, очень хорошо передаёт атмосферу летнего отдыха на природе) Спасибо, что использовали скетч от Сибирского скрап-клуба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за скетч! Успехов и развития вашему блогу!

      Удалить
  2. Очень живая и интересная страничка, отлично подобрана бумага под фотографию, много интересных деталек. Скетч хорошо обыгран, никаких грубых ошибок я не вижу, все очень здорово сочетается. Единственное что бы я проработала - это журналинг с места события, чтобы связались 2 темы: улыбка сына и поездка на природу, без комментария в блоге это не понятно по страничке (ведь страничка- это память, глядя на которую воспроизводятся события). И вот эту бумажечку с вырезанным полу-кругом я бы сдвинула немного правее, чтобы уравновесить диагональную композицию, и чтобы она на себя много внимания не перетягивала. Спасибо, что творите с блогом Сибирский Скрапклуб!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за такой подробный и объективный комментарий и взгляд со стороны! Согласна по поводу полукруга. А если в этом полукруге написать журналинг, это будет к месту?

      Удалить
    2. Думаю, это отлично впишется)

      Удалить
  3. Хорошая страничка. Спасибо за участие в задании блога арт-Леди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за такую чудесную палитру! работать по ней было интересно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...