вторник, 29 мая 2018 г.

Альбом "Моя бохо осень"

В Воронежском скрапклубе завершился СП "Бохо vs Кружево". С прекрасным результатом девочек ДК, где море вдохновения. И с авторски интересными и разноплановыми альбомами девочек - участниц.
Мне тоже впервые интересно было погрузиться в эту тему. Надеюсь, что справилась.
Для этого альбома я взяла фотографии невестки Яны с ее осенней фотосессии на природе с лошадьми. Поэтому бохо альбом у меня получился осенний.


Обложку обтянула льняной тканью с принтом, как мне показалось, напоминающим бохо. Застегивается альбом с помощью хлястика на неодимовый магнит. На кусочке натуральной замши, который прошила стежками нитками мулине, разместила в качестве центрального элемента меховой хвостик, к которому добавила х/б кружево.


Надпись из термотрансферной пленки на кусочке натуральной кожи. Под нее добавила окрашенный спреем кусочек вязаной салфетки и х/б кружево. Вырубка осенних листьев акцентирует надпись.


Хвостик венчают деревянные бусины.


А в начале хвостик украшает обметанное шерстяной нитью кольцо, от которого отходит пучок вощеных шнуров осенних оттенков. В центре кольца - замечательная фишка - спонсорский подарок от Fishka for you.
В этом месте на фото виден кусочек хлястика из натуральной замши, украшенный полоской тесьмы и деревянной пуговкой.


Из под кружева выглядывают вырубка перьев из натуральной кожи и цветной чипборд перьев от БлагоЛис.


Корешок альбома тоже украшен элементом бохо.
Собирала альбома по МК Юлии Чернобережской. Юля, кстати, стала участницей этого проекта и создала очень интересный альбом.


Первый разворот альбома. Мне здесь нравится цветовая гамма - органично соответствует фото.


Напомню детали первого разворота, чтобы было более удобно увидеть альбом в полном объеме в одном посте. В основе - чипборд Ловец снов.


От ловца снов отходит шнуры и ленты с бусинами, обрамляя фото.


Универсальны в разных работах фишки с гравировкой от БлагоЛис. Мне кажется, что и в стиль бохо они органично вписались. Так же, как и фишка из пробки с надписью.


Еще мне импонирует применение в этом альбоме тесьмы с хвостиками подходящего болотного цвета.
Вот на этом фото крупно еще раз увидела бусины и вспомнила, что, когда я их приобретала в магазине для рукоделия, продавец сказала, что они называются "кошачий глаз".


Очень кстати для меня подошел чипборд с лошадьми и подковами, который я покрывала деко глазурью и эмбоссила. А металлическую подвеску "Перо" я приобрела для этого проекта не одну.
В центре подковы - необработанный деревянный спил.


Второй разворот альбома.


На правой его стороне разместилась дополнительная страница.


Фото на этой странице украшает вот такой декор  из сизаля, обшитого нитками мулине, плетеных полосок замши, круглой вырезки, фишки от Fishka for youфишки из пробки.
А цветочек из кружева я окрасила спреем, затонировала и поместила в центр бусину.


Еще мне понравился результат применения в этом проекте тесьмы с помпонами желтого и зеленого цветов.


Обратная сторона дополнительной страницы. Она приютила у себя конверт для дополнительных фотографий, карточек и тегов. Конверт украшен бохо элементом, МК по созданию которого можно посмотреть здесь.


Конверт удерживается на странице с помощью шнура на пуговку.


Обратная сторона конверта тоже имеет свои осенние тона с бохо нотками.


Без конверта обратная сторона дополнительной страницы выглядит таким образом.


Для ее декора я создала вот такой элемент, обметав кольцо из картона нитками мулине разных цветов, поместив на кольцо листик из чипборда, и протянув через листик нежные полоски органзы. А от кольца протягиваются нити бечевки, укрепленные металлическими колечками - брадсами.


Второй разворот без дополнительной страницы.


Здесь также повторюсь некоторыми более детальными фотомоментами. В центре - вырезка из листа карточек Этника ScrapBerry's.
Ее дополнила плетеным ремешком (элемент от украшения героини альбома) и фенечкой из бисера, когда-то  сплетенной младшим сыном (пробовал очумелить руками). Венчает вырезку вязаный цветок и фишка от Fishka for you.
От этого элемента отходят полоски натуральной замши с металлическими колечками и брадсами.


Верх фото украшает вырезка перьев также из листа Этника, украшенная бисерными нитями.


  Другую страничку украшает вот такой элемент из льняного кусочка ткани в качестве подложки со шнуровкой, кисточками и металлической подвеской.


А низ фото также, как  и на левой страничке украшают полоски из замши, на которых поблескивают квадратные брадсы ( вот ведь не знаешь, куда выведет тебя творчество! В самом начале, когда хотелось скрапо очумелить, покупала, как та ворона все, что блестит. Но ведь пригодились эти нестандартные брадсы!)


Третий разворот альбома.
Левая его сторона имеет дополнительную страничку.


Повторюсь деталями. Красивую металлическую подвеску "Ловец снов" дополнила плетенными из ниток мулине косичками и шнурами с бусинами.


Низ фото украшает такой элемент, составленный из чипборда Спилы, вырезки лошади, затонированной пластиковой подковынатуральных спилов. Дополнен элемент настоящими перьями, вырубкой  и вырезкой перьев, чипбордом пера.


Обратная сторона этой дополнительной страницы.


Нижнюю часть верхнего фото украшает элемент с металлическими подвесками, процесс создания которого описан и фото продемонстрирован здесь.
По узкой твилловой ленте, как  по дорожке, скачет белая лошадь из пластика.


Верхнюю часть странички украшают спилы с бохо сердцами и буквенным брадсом, дополненные нитями с деревянными бусинами.
На страничках этого альбома я не раз прибегала к использованию цветного чипборда Стрелы от БлагоЛис. Мне кажется, что они вполне вписались в эту тему.


Без дополнительной страницы разворот выглядит так.


Некоторые детали левой странички. МК по созданию подобной бохо подвески можно посмотреть в этом посте.


Внизу фото украшает тесьма с бахромой и полоски замши с бахромой с металлическими деталями от заклепок. На скрап странички бохо альбома неожиданным образом подходит то, чему, казалось бы, уготована роль хлам залежалостей: это черная тесьма с бахромой когда-то давно была куплена для новогоднего костюма индейца сыну. Вот так пересеклась тема: индеец - лошади - перья / скрап - лошади - перья. А красные бусины тоже когда-то давно украшали шею моей свекрови (она отдала мне все свои имеющиеся бусы на скрап растерзание. Раритет. Возможно, чешская бижутерия). А теперь я, как нынешняя свекровь, передаю бусы своей невестке, но уже в скраповом бохо варианте. Вот ведь какой полезный скрап! Связь поколений!


Да, вот про эти перья речь: настоящее и вырубные.


Правую страничку этого разворота украшает элемент, от которого по - осеннему развеваются шебби ленты с бусинами.
МК по созданию подобного украшения можно посмотреть в этом посте серии МК.


Четвертый разворот альбома. 
На правой его страничке есть откидной элемент для карточек и тегов. Он удерживается шнуром с бусинами. которые сложились в имя героини альбома.


На откидном элементе выделяется бохо украшение, МК по созданию которого можно увидеть здесь.


На обратной стороне откидного элемента тоже есть карман для карточек. И здесь все пронизано настроением бохо и осени.


Без откидного элемента разворот выглядит так.


С настроением созерцательности, мечтания, любви и осени. Фишка из пробки от БлагоЛис дополняет смысловой посыл странички.


Декор из вырубки и чипборда в осенних тонах продолжают атмосферу осени на фото.


От цветных колечек (МК по их созданию - здесь) протянулись полоски органзы разных оттенков (в идеях использования в декоре различной ткани меня очень выручают образцы, которые мне презентовала знакомая, работающая в ателье по пошиву  штор).  
Под фото - элемент от украшения героини альбома, перевитый шнуром. Бусины на нитях сложились в слово "осень".


И на этой страничке декор из вырубки и чипа продолжает тему осени на фото, оживленный вырезками бабочек.


В качестве подложки под фото - вырезка из давней осенней коллекции BoBunny. Улыбнуло: прихожу к выводу, что для меня этот проект символизирует выражение "давно лежавшее". Но пригодившееся и получившее новый статус необходимого.


 И нитки мулине, "давно лежавшие", к которым я активно прибегла в этом альбоме. В том числе и по созданию этих бохо украшений ( МК здесь).


Вот и подошло к своему завершению путешествие по бохо осени.
Лично мне интересно и познавательно было путешествовать по этому стилю. Хотелось бы попробовать себя еще в других вариантах бохо и другой цветовой палитре.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...