четверг, 31 августа 2017 г.

Мастер - класс по использованию тканевых цветочков в альбом про отпуск




В рамках этого задания я опубликовала свой МК по декору странички в летний альбом.
Работая над летним альбомом и декорируя одну из страниц, где на фото малыш обернут в светло-зеленое полотенце, я вспомнила, что у меня есть кусочек подобной махровой ткани. И я решила сделать цветочки из этого кусочка для странички.


Нашла цветочные высечки и кусочек плотной бумаги для пастели. 


Обрисовала контур маленького цветочка из высечек. Можно использовать для обрисовки плоский бумажный цветок или даже нарисовав от руки цветок по своей задумке. Помимо бумаги для пастели подойдет и  другая плотная бумага или кусочек кардстока.


Разрезав цветочки на квадратики, закрепила их слегка с помощью универсального клея  на кусочек махровой ткани (в данном случае использовала клей БлагоЛис. Уже настолько привыкла к нему в работе, навсегда, надеюсь, отказавшись от токсичного "Момента", тем более, что работать с ним могут беременные и дети).


Настроив на определенный шаг и частоту строчку "зигзаг" на машинке, отстрочила цветочки по контуру. Как по опыту оказалось, отстрачивать цветочки на квадратиках удобнее, нежели, если они были бы вырезаны по контуру и прикреплены на ткань. Для более плотного "зигзага" цветочки можно отстрочить по контуру дважды.


Аккуратно вырезав полученные цветочки, использовала их в декоре этой странички.


Здесь махровые цветочки красуются в сочетании с бумажным цветком и цветком из цветного чипборда от БлагоЛис. К этому цветному чипборду тоже творчески привязалась (к красивому и хорошему же привыкаешь быстро).



А здесь махровый цветочек как  кусочек полотенца (в моем воображении), на котором лежат солнцезащитные очки.



Возможно, кому-то пригодится подобный МК. Как для детских альбомов, когда хочется сохранить кусочек воспоминаний из младенческой жизни ребенка, в том числе и в виде подобного цветочка из пеленки или распашонки. Или еще вспомнилось, как на покупаемой одежде, бывает, прикреплены кусочки ткани, из которой сшита одежда. Возможно, уже и одежда износилась, а кусочки ткани сохранились. А если эта одежда была любимая и есть фотографии в этой одежде, которые уводят в воспоминания приятных моментов, то подобный МК поможет оставить эти воспоминания в скрапе, почему, собственно, мы и увлечены этим видом творчества. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...