воскресенье, 22 мая 2016 г.

Открытка о кицунэ

 В группе БлагоЛис приняла участие в Конкурсе работ на самую лучшую лису с открытками. И в рамках этого конкурса, но как внеконкурсную работу, сделала такую открытку.


  Натолкнулась на картинку в интернете, и сначала не поняла смысла картинки и отношения ее к лисьей теме. Но когда покопалась в информации, выяснила, что на картинке (не нашла автора) изображена история легенды о кицунэ. Кицунэ - японское название лисы. В японском фольклоре кицунэ - это лисы-оборотни, умные, хитрые создания, умеющие превращаться в людей. 


  Им приписывают много разных качеств. В том числе и то, что наиболее старшая и сильная лиса может иметь до девяти хвостов и получать силу бесконечной проницательности. На картинке волосы девушки изображены в виде лисьих хвостов. Я дополнила картинку вырубными листиками, напоминающими хвосты.


  В данном варианте - любовная история кицунэ. И одна из наиболее известных легенд о том, как лиса приняла облик красивой молодой девушки, вышла замуж и стала верной, преданной женой. Но спустя время муж обнаружил лисью сущность любимой жены. В таких случаях кицунэ должна покинуть людей. Но муж любит ее, мать его детей, и просит приходить к нему. С тех пор кицунэ каждую ночь приходит к мужу, принимая облик женщины, а утром убегает в лес в облике лисицы.
  Вот такая она Любовь в варианте японского фольклора о кицунэ - по Заданию № 3 "Любовь", Эмоциональный скрап" ЧБ Scrap Man.



  И любовная история, конечно, связана с сердечными переживаниями. Поэтому в деталях открытки я использовала изображения сердец - по Заданию - геометрии "Сердце" ЧБ Аграфка.




Полосатое сердце, "расцарапанное" когтистой любовью лисы-оборотня, но охваченное ее крылатыми, нежными, трепетными чувствами.


  Дополнила открытку, следуя картинке, кусочком органзы, коричневыми листьями и ягодами. А для акцентирования страсти любви к кицунэ - красными стразами.

6 комментариев :

  1. Спасибо за участие в задании ЧБ Аграфка!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень страстная открытка! Спасибо от Аграфки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, за комментарий! Да, картинка предполагает страсть.

      Удалить
  3. Какая сюжетная открыточка! Спасибо от ЧБ ScrapMan!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария, за Ваш комментарий! Да, нежданно-негаданно получилась такая страстная сюжетная открытка. Спасибо за задание Вашему блогу!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...