понедельник, 15 июня 2015 г.

Мальчишеская открытка с кепкой

  В ЧБ Homoscrapiens завершается экономное Задание "Ретро".


Я вытащила на свет вот такие материалы.


Бумага уж не знаю какой давности, года три точно. Давненько приобретенная термонаклейка кепки, а тесьма точно ретро так ретро - еще советских времен, пожалуй. И вот из всего этого получилась такая мальчишеская открытка.


Я еще сюда добавила бумагу с надписями и формулами для флажков и звезды, но она тоже давняя.




Открытка - дань памяти летних каникул моих сыновей, когда формулы тангенсов и котангесов и законов физики из школьных тетрадок порезаны на флажки, 


а теперь можно надеть непринужденную одежду в виде джинсов и полосатого принта, нахлобучить кепку, и вперед - к мальчишеским летним приключениям!


Потом, конечно, придется зашивать порванные джинсы и рубашки, приводить в порядок где только не побывавшую в мальчишеских летних приключениях кепку, но ведь это дети, к тому же дети летом.
Где-то там высоко сияет звезда со школьными надписями, напоминая, что впереди следующий этап получения знаний, но это ведь еще впереди, а пока пора наслаждаться летом. Уж сколько приключений летом было у моих сыновей, особенно у старшего, в том числе в виде вывиха и перелома, в виде укуса клеща и змеи! Что только не случается с мальчишками!
  Поучаствую с открыткой в задании Музейные ночи № 11. "Открывая детство" ЧБ Интернить.


Детство летом - оно очень насыщенное. Это уже ощущается по не умолкающему детскому гомону с игровой площадки. А в выходные дни я эту насыщенность ощущаю по прогулкам с приехавшим внуком, которому точно также нахлобучиваю кепку, и вперед, осваивать близлежащие к дому пространства.


Дел много: заглянуть в дырки забора и придумать, что за этим забором происходит; посчитать, сколько рыбок наловил сосед; засунуть палки в трубу виадука; закопать поглубже в песок обрезок пластиковой трубы и представить, как она тушит пожар; набить полные карманы камней и покидать их в озеро; отремонтировать как-будто бы перегоревшую лампочку на детской горке. Вообщем, нахлобученная кепка открывает дорогу ко многим детским приключениям.

10 комментариев :

  1. Добрая и приятная открыточка! Спасибо за участие от ЧБ Интернить!
    Лариса, у нас только одна просьба - переведите, пожалуйста, ссылку на свою работу в верхний линкер, куда записываются "плоские" творения - открыточки и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Саша, за комментарий! Извините за невнимательность. Пока знакомилась с заданием, отметила для себя два линкера, а когда размещала, была невнимательна. Работу переместила.

      Удалить
  2. Какое веселое и озорное ваше лето))) кепка хороша!!! Спасибо, что творите с ЧБ Homoscrapiens.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, за Ваш комментарий! Спасибо за такое полезное задание! Жаль, что поздно обратила на него внимание. А то бы натворила из старых запасов. Зато был повод пересмотреть, что имеется в наличии, и что, по предварительным прикидкам, из этого можно сделать.

      Удалить
  3. Лариса, такая интересная подача каникул! Классная кепка и идея с флажками из тетрадок). Спасибо за участие в Свободном творчестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, за комментарий. Рада, если понравилась такая подача каникул и идеи открытки. Спасибо за вдохновляющее задание!

      Удалить
  4. Очень озорная, мальчуковая открыточка! Спасибо, что вдохновились заданием от Свободного творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, за комментарий! Мальчишеская тема мне близка.

      Удалить
  5. Отличная идея! чудесная открытка! Спасибо большое от блога "Свободное творчество" за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, за комментарий! Задание у Вашего блога интересное и вдохновляющее!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...