пятница, 15 мая 2015 г.

Праздник Великой Победы - 70-летие!

   Страна отметила великий праздник. И до сих пор остается радость и гордость от того, какой подъем народного единства совершается на твоих глазах! Я и раньше интересовалась героизмом дедушек в нашей семье.А сейчас, когда интернет - ресурсы дают большую возможность узнать о своих родных, еще большая гордость и уважение, грусть и слезы в душе за то поколение, на долю которого выпали такие масштабно невосполнимые беды, горести, такие испытания и героизм! Спасибо им огромное и низкий поклон!
  Наша семья тоже отметила со всей страной этот великий праздник. Внучок еще мал, чтобы до конца прочувствовать суть происходящего. Но и он, и его родители подготовились к празднику. И то, что происходит что-то торжественно-красиво-праздничное, он понимал.








Большинство людей испытали, я думаю, высокий душевный подъем в этот день и гордость за свою страну.



  А вечером дыхание перехватывало от красоты праздничного салюта, да еще с нашей особенностью близости с Китаем: салют одновременно происходил на нашей территории и на китайской. Так соседи поддержали наш праздник.



  Я же к празднику сделала такую фоторамку. Уже поколение праправнуков поздравляет ветеранов. На старой фотографии мой дедушка - Яценко Иван Яковлевич, ушедший на войну в июне 1941 и вернувшийся домой в 1946 году. Он воевал в противотанковом артиллерийском истребительном полку, прошел через ключевые тяжелейшие битвы Великой Отечественной войны: Сталинградская битва, Курская дуга. Освобождал Правобережную Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию. 


Хочется до деталей собрать сведения о его боевом пути и донести до его уже праправнука. Чтобы это поколение достойно несло память о героизме их прапрадедов и передавало следующему поколению.
  С фоторамкой поучаствую в очень нужном и замечательном задании Детям о войне Скрап Клуба Екатеринбурга


Очень нужная и важная идея и задание! Спасибо девочкам!

4 комментария :

  1. Какая чудесная работа! Спасибо за ваше участие в задании (СКЕ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алиса, за комментарий! У вас замечательное задание!

      Удалить
  2. Лариса, какой душевный пост! А фото....прямо милота! Согласна, мне тоже кажется, что в этот день никто не остался совсем равнодушным!! Я и не знала, что Китай нас поддержал салютом - как интересно наверно смотреть было! Спасибо и за работу для конкурса Скрап-клуба Екатеринбурга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Спасибо за Вашу искренность! Я очень рада, что Вам понравилось! Да, смотреть салют с двух сторон было очень интересно. Спасибо за такое нужное и интересное задание Вашего блога!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...