вторник, 4 ноября 2014 г.

Рукодельные обмены, Конфетка

   Я непростительно долго задержалась с постом - отчетом о рукодельных обменах и получении выигранной Конфетки. По разным причинам.
Выигранная мной Конфетка от Жени Левицкой давно получена, разложена, но не задокументирована в посте.


   Женя, спасибо огромное! Заявленная Конфетка значительно пополнилась. К тому же Женя вложила милую открыточку с теплыми словами-пожеланиями. Очень трогательно. Спасибо!


   Такие приятности на этом не закончились. Я познакомилась и совершила творческий обмен с замечательной мастерицей и очень творческим человеком  Натальей Снежной. Наташа рассказала об этом в своем блоге. А вот я до этого момента нет. Наташа творчески очень разносторонний человек. Я бесконечно рада, что познакомилась с Наташей.
Наташенька, спасибо тебе огромное за теплые слова. И я, конечно, тоже буду постоянно вспоминать тебя, пользуясь твоей нежной рукотворной красотой.


   Наташа также вложила в посылочку милый презент для моего внука Матвея (он часто фигурирует в моих постах). Замечательные детские наклейки. Спасибо тебе пребольшое, Наташенька! Очень трогательное внимание.


Я приняла участие в рукодельном обмене "Дары моря" , который организовала в своем блоге Таня Дудкина


   Обмениваться я буду с Наташей (Nikolka)  в рамках этого рукодельного обмена. Наташа отдыхала в Темрюкском районе (легендарная Тамань) и очень интересно рассказала об этом в своем блоге здесьздесь и здесь. От Наташи я уже получила посылочку. А вот со своей стороны очень сильно замешкалась (я об этом написала Наташе в личной переписке).
Наташа, спасибо Вам огромное за этот привет из Краснодарского края!!!!!


  Спасибо огромное за вязанные цветочки (я теперь такая богатая с ними)!!!! Наташа даже записочку надорвала и состарила в таком виде, в каком, возможно, подобную находят в прибившейся к берегу моря бутылке, переплывшей океан. Ракушки сама насобирала и травинку-водоросль. А крышечку на бутылочке с песком украсила маленькими ракушками. Спасибо, Наташа, за такие милые рукотворные детали!
  А я в рамках обмена насобирала посылочку с дарами Японского моря. Расскажу фотографиями об этих местах.
   Мы отдыхали в бухте Козина близ города-порта Находка. Раньше эта бухта называлась Малый Тихангоу. Но потом ее переименовали в бухту Козина по одноименному названию находящегося рядом мыса (кстати, местные жители довольно часто употребляют в речи прежние названия). Переименование произошло потому, что в 1968 году произошел вооруженный конфликт между СССР и Китаем за остров Даманский, и после этого в 1972 году вышел указ, чтобы большинство  китайских названий географических объектов заменить на русские названия.  Бухта Козина выходит в залив Петра Великого, залив Петра Великого выходит в Японское море, а Японское море, как известно, - в Тихий океан. Вот такая география.
Погода была разная: от солнечных дней и спокойного моря


до пасмурных дней с туманами и дождями


  Но мы купались на волнах и в не очень благоприятную погоду. Кстати, пляж, на котором мы купались, почему-то называется Золотари и считается популярным для жителей Находки.


Пейзажи бухты живописны: море, покрытые лесом сопки... И очень интересно было не спеша прогуляться по этим местам.


Один из камней на берегу разукрасили в виде головы дракона


На сопках деревья растут густо


Много всякой растительности. Вот какие-то симпатичные голубые "колокольчики"


Приморский шиповник - крупные ягоды


Мята источает приятный аромат


Стрекозка, возможно, не "крыловская", ну, то есть не та, которая "лето красное пропела"...


Какие-то симпатишные грибочки-зонтики...


  Историческое наследие минувших дней - ДОТ (долговременная огневая точка), как немой свидетель неспокойного прошлого здешних мест, возведенный , скорее всего, в 1930-х годах. Именно в этих местах, в заливе Америка (сейчас называется залив Находка), ожидалась вероятная высадка японских войск в случае войны со Страной Восходящего Солнца. 


  Эти места, конечно, менее обжиты туризмом. Но от этого обладают особой прелестью живописности в некотором роде диких мест. 


Большая каменная "лягушка", сотворенная природой


Насобирала букет на прогулке


Предзакатный морской пейзаж


Кусочек морского побережья в пасмурное утро


  Чайки, желающие поживиться. Помимо обычных для нас чаек-моевок или, возможно, тихоокеанских чаек, еще какие-то темные чайки плавают.


   Места здесь богаты всякой морской всячиной. Дальше фото того, что просто собирали на берегу, а если нырнуть в снаряжении на дно?!... Кстати совсем рядом, за мысом Козина и бухтой Подосёнова, находится залив Восток, в котором расположился одноименный морской заказник. И, как пишут, это первый и пока единственный в России по-настоящему морской резерват, потому как в этом месте пытаются сохранить морскую флору и фауну одного из самых богатых уголков в морях России. Достаточно сказать, что на небольшом участке морской акватории сосредоточено более 1500 различных видов флоры и фауны.
   Морские звезды и ежи, собранные на берегу. Я выкидывала, выкидывала бедных морских звезд в море, но их вновь выбрасывало на берег в большом количестве.


   Какие-то белые водоросли, выброшенные морем на берег. Не знаю, являются ли они белыми водорослями Тосака (бывают еще зеленые и красные), или только похожи на них. Но подобные водоросли очень активно применяются в японской кухне. Их используют в  уже почти вошедшего в обыденность российского рациона суши, а также мисо-супах и традиционных японских салатах. Японцы же вообще приверженцы здорового питания, а водоросли Тосака, похожие на эти, богаты минералами. Японцы их засушивают и продают по всему миру.


Ясельная группа морских ёжиков, собранная на берегу


Морская звезда, у которой повреждена одна "лапка".


Здесь не хватает красивой перламутровой жемчужины.


Крабик, не спеша ползающий по морскому берегу.


Выброшенную волнами на берег морскую капусту мы насобирали,


промыли и пожарили с луком и соевым соусом на сковороде. Близость азиатских стран вносит коррективы в наше питание: различные морепродукты с соевым и криветочным соусом - обычное дело.



  Икру морского ежа едят. Мудрые японцы едят ее давно. Говорят, что многие японцы, пережившие американскую атомную бомбардировку, восстановили свое здоровье, питаясь икрой морских ежей. Ученые решились исследовать эту чудо-икру, и теперь некоторые из них утверждают, что морские ежи практически не стареют, а их имунная система является одной из самых совершенных. И японцы уверены, что икра морских ежей способна продлить молодость и работоспособность. Во всяком случае, питаясь такой икрой, уже не надо доказывать, что она способствует очищению сосудов, уменьшению холестерина и прочего полезного для человеческого организма, помимо содержания в ней множества полезнейшего другого, что можно найти только в морепродуктах. К тому же, в отличие от красной и черной икры, в икре морских ежей полезные элементы представлены в более усвояемых соединениях и в более высоком процентном соотношении. В престижных ресторанах за нее платят немалую сумму.
  Но зная все это, я не решилась попробовать сей ценнейший продукт, а вот муж съел.


"Богатства", которые я насобирала на берегу, просушиваются.


Морские закаты - это, конечно, ЗРЕЛИЩЕ!...


Ну вот такие места на нашем российском Дальнем Востоке.

























6 комментариев :

  1. Лариса! я тоже очень-очень рада нашему знакомству!)) и рада, что вам понравился мой скромный подарок))
    Поздравляю с выигранной конфеткой и хочу пожелать еще много приятных сюрпризов, выигранных конфет и интересных обменов! Это всегда такие положительные эмоции!))
    А еще мне очень понравилась фото-прогулка, особенно фото закатов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Еще раз спасибо за теплые слова в твоем посте! Да, спасибо за такие пожелания! Это действительно очень радостные и положительные эмоции.
      О, а по поводу фото-прогулки - я уже ностальгирую по тому времени... На море все же хорошо... Ладно, впереди Новый год и тоже, надеюсь, много приятных хлопот и эмоций...

      Удалить
  2. Уф, сколько красоты!! Да.. природа впечатляет. И как она меняет свой вид в зависимости от погоды! Даже сразу и не скажешь, что первые 2 фото - это одно и тоже место.
    Ясельная группа очень порадовала)
    А доча теперь хочет на Японское море съездить - ежиков потрогать)
    Спасибо, Лариса, за обмен!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я очень рада, что фото понравились, и Вы имеете некоторое представление о тех местах, откуда я насобирала Вам вещицы для обмена! Да, природа здесь красива. В этих местах больше всякой всячины морской, чем, скажем, на Черном и Азовском морях. В тех местах больше окультурено, в различных лавках, а здесь большее разнообразие в самой природе.
      Ну вот, может, когда и осуществите желание дочи... Жаль, перелет пока дороговат в эти места...

      Удалить
    2. Да, перелет... Это ж сколько нам лететь придется! Пока пусть в мечтах побудет желание побывать на Японском море...
      А я все-таки осилила отчетный пост) Правда, короткий он получился. Но, если будет желание, можете заглянуть: http://stage-step-by-step.blogspot.ru/2014/11/blog-post_18.html#more

      Удалить
    3. Наташа, заглянула в отчет. Спасибо Вам! Надеюсь, все присланное пригодится для творчества. Рада была знакомству! И спасибо Тане Дудкиной за идею и организацию!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...