четверг, 10 апреля 2014 г.

Осенне-поэтическая страничка

   Весна идет полным ходом. Во многих блогах весенние задания. А у меня сложилась осенняя страничка. Ну вот как-то захотелось мне заскрапить фото мужа, сделанное на одной из осенних прогулок в нашем леске несколько лет назад.
осеннее оформление фото в скрапбукинге
  Страничку делала по скетчу творческого клуба Простые радости. Я уже делала страничку Влада по этому скетчу. На этот раз я его повернула на 90 градусов.
Делала страничку  по Солнечной палитре блога Studio Scrapbooking. И этой палитрой я уже однажды воспользовалась  для того, чтобы сделать страничку "Кузя". Поэтому на этот раз еще комфортней себя чувствовала в работе с ней.
  Использовала полоску крафтбумаги, серую бумагу Rayher, красную с замечательно-красивым  оранжевым узором осеннюю бумагу BoBunny коллекции Forever fall nature, которая у меня лежала, не находя до этого момента применения. Я ее поштамповала осенними листиками серого оттенка акриловой краской, немного сеточкой. Пустила джутовый шнур светло-коричневого оттенка. А в углу поставила штампом паутину (впервые опробовала этот штамп, для летне-осенних страничек, на мой взгляд, он в самый раз). Паучка у меня не оказалось, но нашлась натирка божьей коровки, которая попала в сети к паучку. 

  Под фото красно-оранжевая подложка из той же коллекции BoBunny. 
 На бумаге Rayher  впервые опробовала деревянный штамп Kaisercraft светло-коричневой подушечкой, немного поштамповала сеточкой, письменным штампом темно-коричневой подушечкой. На ней же оставила яркие пятна осени красной, оранжевой и коричневой акварелькой. А внизу маленькие натирки желудей - листья-то дубовые! На оранжевой бумаге зеленой, красной, коричневой подушечками отштамповала листья и вырезала,  чтобы продолжить фон фотографии.
  Фото прям такое осеннее-осеннее, и выражение у мужа такое созерцательно-поэтическое, что я страничку связала со стихотворением замечательного нашего поэта Сергея Есенина "Закружилась листва золотая":
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.

Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.

И в душе, и в долине прохлада,
Синий сумрак  как стадо овец,
За калиткою смолкшего сада
Прозвенит и замрет бубенец.

Я еще никогда бережливо
Так не слушал разумную плоть,
Хорошо бы, как ветками ива,
Опрокинуться в розовость вод.

Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать...
Где ты, где, моя тихая радость,
Все любя, ничего не желать.
  Вот ведь какие стихи у Есенина?! И где-то чуть хулиганские, и с таким одновременно философским подтекстом!
Две строки из этого стихотворения поместила на страничке. Кажется, что именно они отвечают настроению фото.
  С этой страничкой хочу поучаствовать в задании "Поэтический скрап" блога интернет-магазина Заготовочка.
Я очень люблю осень, особенно ту ее пору, когда она такая расписная! И вот работая над страничкой, вчитываясь в смысл стихов Есенина и представляя поэтические образы, которые они несут, всматриваясь в выражение лица мужа, так отчетливо погружаешься в это прекрасное осеннее настроение, подернутое серой сумрачностью неба и буйством осенних красок, спокойствием и созерцанием...
  Также хочу поучаствовать с этой страничкой в задании "Погружение" челлендж блога Belle Fleur.
Вот такой привет из осени получился в апрельскую пору.










2 комментария :

  1. Очень интересная страничка, создает романтическое настроение :) Спасибо за участие в задании от ТК "Простые радости".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий и за ваш скетч! Работать по нему было интересно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...